На Тамбовщине обсудили механизмы повышения качества капитального ремонта многоквартирных домов

28.10.2017

На Тамбовщине обсудили механизмы повышения качества капитального ремонта многоквартирных домов

Сегодня руководители Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области собрали в Центре технологического образования Тамбова представителей муниципалитетов, подрядчиков, организаций, осуществляющих строительный контроль. На очередном семинаре Фонда обсуждались новые требования к технологии выполнения работ при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

В этом году в области будет отремонтировано 164 дома в 33 муниципалитетах на общую сумму более 408 миллионов рублей. На данный момент муниципалитеты, выступающие техническими заказчиками проведения работ, ведут отбор подрядных организаций под конкретные объекты и виды работ. Сам ремонт начнется, ориентировочно, в конце июля.

А потому сейчас самое время еще раз собраться всему региональному сообществу, участвующему в этом процессе, и обсудить актуальные вопросы проведения ремонта. В частности, специалисты говорили об организационно-технических аспектах, требованиях к технологии выполнения работ, деятельности подрядчиков, технических заказчиков и организаций строительного контроля при проведении капительного ремонта многоквартирных домов.

Следует отметить, что на Тамбовщине традиционно особый акцент делается на качестве проводимых работ. В частности, в области создана многоуровневая система контроля, которая как раз и обеспечивает качество выполняемых работ при капитальном ремонте многоквартирных домов. За качество проводимого ремонта со всех ответственных лиц жестко спрашивает глава администрации области Александр Никитин.

Это понимают все участники программы. Каждый из них заинтересован в том, чтобы отремонтированные крыши, новые инженерные сети, лифты, утепленные фасады прослужили как можно дольше, чтобы капремонт был энергоэффективным и, действительно, подарил старым домам новую жизнь.

В Тамбовской области выдан первый займ по госпрограмме микрофинансирования
Александр Ганов: «Наша задача — организовать конкурентные производства»
Представители Костромской области изучают тамбовский опыт реализации проекта «Школьная медицина»
Государственная информационная система обеспечит открытость в сфере ЖКХ
В День памяти и скорби – акция «Свеча памяти»
Губернатор Александр Никитин: «Историческая память не угаснет»
Губернатор Александр Никитин и председатель Центризбиркома Элла Памфилова обсудили перспективы технической модернизации избирательного процесса в регионе
Горсреда: благоустройство Тамбовщины продолжается
Тамбовская область вошла в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью
Перинатальный центр в Тамбовской области будет построен до конца года
Губернатор Александр Никитин: «Руководители городов и районов области должны сделать встречи с молодежью традиционными»
Тамбовщина готова к безопасному проведению майских праздников