На литературный конкурс «Моя малая Родина» поступило 65 заявок со всей Тамбовщины

28.10.2017

На литературный конкурс «Моя малая Родина» поступило 65 заявок со всей Тамбовщины

Завершился первый этап регионального конкурса чтецов и поэтов «Моя малая Родина», посвященного 80-летию Тамбовской области. В этом году литературный конкурс проводится во второй раз и проходит при личной поддержке губернатора Александра Никитина.

Как известно, глава региона не только уделяет особое внимание поддержке талантливых тамбовчан, но и сам любит литературу и пишет стихи. Он – автор гимна Мичуринского государственного аграрного университета. Но особенно запомнилось тамбовчанам выступление губернатора в проекте “Маятник времени”, где Александр Никитин читал проникновенные стихи собственного сочинения на тему Победы в Великой Отечественной войне.

Главная цель творческого состязания – привлечение внимания к литературному творчеству о Тамбовском крае, повышение престижа книги и чтения, сохранение и развитие традиций литературного творчества и чтения-декламации, особенно в молодёжной среде.

Конкурс проводится Тамбовской областной библиотекой им. А.С. Пушкина совместно с АНО «Молодёжный информационный ресурс» и Общественной палатой Тамбовской области в рамках проекта «Центр поддержки сельской молодёжи «Энергия-68», поддержанного президентским грантом.

На первый этап конкурса поступило 65 заявок со всей Тамбовщины. В числе участников – школьники, студенты, пенсионеры, педагоги и представители творческих профессий. «Конечно же, организаторов такая широкая география не может не радовать, ведь это означает, что Тамбовский край, его прекрасная природа, выдающаяся история и замечательные люди служат источником поэтического вдохновения и для нового поколения чтецов и авторов», – отмечают в Пушкинской библиотеке.

В состав жюри вошли поэтесса, почётный гражданин Тамбова Валентина Дорожкина, заслуженная артистка РСФСР Валентина Попова, доктор филологических наук, профессор Антонина Щербак. Финалистов определили в трёх номинациях: лучший чтец-декламатор, лучшее авторское исполнение и лучшее произведение о Тамбовской области. Все они, а также их “болельщики” и зрители соберутся в Пушкинской библиотеке 20 сентября, на очный, заключительный тур конкурса «Моя малая родина», по окончании которого состоится церемония чествования дипломантов и призеров.

Напомним, что это не первый случай, когда губернатор патронирует творческие проекты. В прошлом году лучшие знатоки современной литературы Тамбовской области получили книги лично от Александра Никитина с его письменными поздравлениями. Произведения победителей конкурса «Моя малая Родина» войдут в издаваемый по итогам проекта сборник. Откроет его предисловие Александра Никитина. Кроме того лауреаты и другие лучшие конкурсанты получат в качестве призов книги с дарственной подписью главы области.

Александр Никитин поздравил учителя истории Галину Волкову с объявлением благодарности Президента РФ
В Тамбовской области пройдет традиционный фестиваль «Читаем вместе!»
Тамбовская область – в числе регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ
Премьер-министр Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттель прибыл в Тамбов с визитом
В областном краеведческом музее покажут японское кино
Лауреатом премии имени Леонида Рамзина стал слесарь-сборщик завода «Электроприбор» Владимир Алпатов
Александр Никитин занял 25 место в медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ
В Уварово презентовали макет будущего здания кадетского корпуса
Новая строчка в платежке
Александр Никитин поздравил сотрудников патрульно-постовой службы
В департаменте торговли и услуг Москвы отмечают высокое качество тамбовской продукции
Вице-губернатор Игорь Кулаков проинспектировал строительство котельных в Котовске