На федеральном уровне отметили отличную реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на Тамбовщине

28.10.2017

На федеральном уровне отметили отличную реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на Тамбовщине

Благодаря реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» дворы и скверы в регионе меняются прямо на глазах. В частности, завершено благоустройство парка «Вишня» в Уварово, на 90 процентов выполнены работы в городском парке имени М.И. Калинина в Моршанске. На данный момент уже благоустроены 71 дворовая и 24 общественных территории в 33 муниципалитетах. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника управления ТЭК и ЖКХ области Елена Выгузова на всероссийском селекторном совещании, которое сегодня провел замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

В региональной программе текущего года участвуют все населенные пункты, где есть многоквартирные дома. Сейчас работы по благоустройству ведутся очень активно. Почти ежедневно сдаются новые, отремонтированные объекты. А благоустроенных дворов, парков и скверов становится все больше.

Ход реализации приоритетного проекта на контроле держит глава администрации области Александр Никитин. «Качество городской среды определяет условия жизни и работы тамбовчан. Проект этот очень серьезный и значимый для нас, предполагающий детальное межведомственное взаимодействие, использование народной инициативы, которую следует постоянно поощрять. Надо работать не покладая рук, создавать комфорт и беречь его вместе с людьми», – отмечает он.

Напомним, что в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов региона в 2017 году из разных источников финансирования направлено более 249 миллионов рублей, на обустройство мест массового отдыха населения (городских парков) – около 5,7 миллиона рублей. На эти средства будут благоустроены 250 дворовых и 71 общественная территория, а также парки в шести городах области.

В настоящее время утверждена Государственная программа Тамбовской области «Формирование современной городской среды в Тамбовской области» на 2018-2022 годы. В связи с чем, приказом управления ТЭК и ЖКХ области утверждены методические рекомендации по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий муниципальных образований. На основании данных инвентаризации будут разработаны муниципальные программы благоустройства на 2018-2022 годы.

В Тамбовской области поддержка будущих родителей начинается с ЗАГСа
Рост тарифов в Тамбовской области будет ниже среднероссийских значений
На Тамбовщине обсудили механизмы повышения качества капитального ремонта многоквартирных домов
В Тамбовской области выдан первый займ по госпрограмме микрофинансирования
Александр Ганов: «Наша задача — организовать конкурентные производства»
Представители Костромской области изучают тамбовский опыт реализации проекта «Школьная медицина»
Государственная информационная система обеспечит открытость в сфере ЖКХ
В День памяти и скорби – акция «Свеча памяти»
Губернатор Александр Никитин: «Историческая память не угаснет»
Губернатор Александр Никитин и председатель Центризбиркома Элла Памфилова обсудили перспективы технической модернизации избирательного процесса в регионе
Горсреда: благоустройство Тамбовщины продолжается
Тамбовская область вошла в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью