Мучкап встречает «пляжников» со всей России

Пляжный волейбол – особый вид спорта по духу, технике и настроению. А живописные берега реки Ворона, что под Мучкапом, раскрашивают эту игру еще более яркими красками. В этом убедились любители пляжного волейбола из разных уголков страны. В 21-й раз на Коростелевском пляже проходят легендарные соревнования – открытый областной турнир по пляжному волейболу среди мужских и женских команд на «Кубок Мучкапа».

Сегодня, 27 июля, будут сыграны партии предварительного отбора. А жаркие волейбольные баталии придутся на два выходных дня – 28 и 29 июля.

Нужно сказать, мучкапский турнир российские «пляжники» любят. Не случайно, его география каждый год оказывается весьма внушительной. В этом году заявки на участие подали команды из пятнадцати городов. Это Москва, Воронеж, Саратов, Липецк, Волгоград, Балашов и другие. Ожидают этого крупного спортивного события и хозяева площадок. Тамбовская область будет представлена четырьмя сборными.

Соревнования пройдут в трех группах. Основной, женской и среди ветеранов (спортсмены старше 40 лет).

Каждый год турнир проходит на высоком организационном уровне. И это не удивительно – пляжный волейбол стал настоящим брендом Мучкапского района. На Коростелевском пляже, где проходит турнир, оборудовано шесть площадок, отведены места для торговли и палаточного лагеря, установлена сцена. Помимо спортивной части, здесь всегда организована обширная культурно-развлекательная программа. А в этом году участникам и гостям соревнований и с погодой повезло.

Губернатор Александр Никитин постоянно призывает местные власти к активной работе по развитию туристического потенциала каждого муниципалитета. В Мучкапском районе знают, как встретить гостей из разных уголков нашей страны, а также из ближнего Зарубежья. А потому открытый областной турнир по пляжному волейболу среди мужских и женских команд на «Кубок Мучкапа» по праву занимает важное место в событийной карте Тамбовщины.