Моршанский МФЦ стал лучшим многофункциональным центром региона в 2017 году

28.10.2017

Моршанский МФЦ стал лучшим многофункциональным центром региона в 2017 году

Региональная конкурсная комиссия под председательством первого заместителя главы администрации области, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова подвела итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» в 2017 году. Сегодня журналистам имена победителей озвучила первый заместитель начальника управления государственной службы и организационной работы администрации области Елена Сутормина.

Она отметила, что конкурс проводится для выявления лучших практик работы МФЦ и тиражирования их во всех многофункциональных центрах области, а также для повышения профессиональной компетенции универсальных специалистов, популяризации системы МФЦ. О важности этой работы говорит и губернатор Александр Никитин. Он постоянно анализирует работу учреждений. И приходит к положительным выводам. «В успехе действия МФЦ нисколько не сомневаюсь», – говорит он.

Отличные результаты работы МФЦ показал и прошедший конкурс. Он проводится третий год подряд. По традиции, победитель определяется в двух номинациях – «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ».

Елена Сутормина подчеркнула, что при определении лучшего универсального специалиста в регионе творческого конкурса не проводится. Ставка, в первую очередь, делается на профессиональные качества участников. И данный подход себя оправдывает. На всероссийском этапе конкурса тамбовские специалисты традиционно показывают отличные результаты. В частности, в 2015 году Светлана Жабина из Первомайского МФЦ вошла в десятку лучших. В прошлом году специалист МФЦ города Тамбова Ирина Коростелева оказалась в пятерке финалистов.

Нововведением конкурса этого года при определении лучшего универсального специалиста стало «Народное голосование». В нем приняли участие 14,5 тысячи человек. А его победителем стала Анастасия Тырина из Мучкапского МФЦ. Еще одним новшеством стало онлайн-собеседование, которое было проведено с пятью финалистами конкурса. При этом в качестве экзаменаторов выступили представители тех ведомств, чьи услуги «универсалы» оказывают в МФЦ.

По итогам всех конкурсных испытаний лучшим универсальным специалистом региона в 2017 году стала Ольга Кривенцева из Рассказовского МФЦ. Второе место заняла Татьяна Трюфилькина (Котовский МФЦ). Третье – Юлия Храмцова (Тамбовский МФЦ). Победитель и призеры получат денежные премии в размере 10, 8 и 5 тысяч рублей, соответственно.

Больше всего баллов и звание лучшего МФЦ региона получил многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению Моршанского района. Учреждение отмечено денежной премии в размере 30 тысяч рублей.

Моршанский МФЦ и Ольга Кривенцева представят нашу область на всероссийском этапе конкурса, который стартует этой осенью.

Александр Никитин: «Мы должны гордиться своей историей и сохранять правду о героическом прошлом наших предков»
«Доступная среда» в сфере образования Тамбовской области – пример для других регионов России
Сокращение погибших и раненых в ДТП на дорогах области – главный итог месячника безопасности дорожного движения
Александр Никитин: «День учителя не просто праздник, это гимн во славу учителя!»
Более сотни школьников приняли участие в областной игре «Безопасная дорога-2017»
Тамбовская область получила гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень – 2017»
Минтруд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству несовершеннолетних
Детям-инвалидам Тамбовской области поможет некоммерческая организация, которая выиграла президентский грант
На строительство перинатального центра в Тамбове будут выделены дополнительные средства
Тамбовская область снова принимает «Большие гастроли»
Новые задачи работы МФЦ обсудили на комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Туристический поток в Тамбовскую область растет