Молодых руководителей приглашают стать слушателями Президентской программы подготовки управленческих кадров для Тамбовской области

В Тамбовской области стартует конкурсный отбор специалистов для обучения в 2017/2018 учебном году по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

– Стратегической целью Президентской программы является повышение качества управления на отечественных предприятиях до международного уровня. Президентская программа реализуется в нашей области с 1998 года. За эти годы подготовку прошли более 600 специалистов. Важной составляющей здесь является системный подход к подготовке управленческих кадров на предприятиях базовых отраслей экономики и в организациях социальной сферы области, – отмечает начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич.

Благодаря участию в программе специалисты совершенствуют и внедряют новые технологии управления, оптимизируют деятельность предприятий, повышают профессиональные компетенции, которые позволяют решать управленческие задачи на более высоком профессиональном уровне.

Глава региона Александр Никитин неоднократно отмечал, что необходимо перезагрузить имеющиеся кадровые ресурсы под новые задачи: обновить механизмы управления, технологии прогнозирования, инфраструктуру подготовки, обеспечить управление качеством и содержанием программ, внедрить новые компетенции и квалификации. Многое здесь зависит именно от управленческих кадров.

Профессионально подготовленные менеджеры, обладающие аналитическим и инновационным мышлением, особенно востребованы при формировании системы новой кадровой политики региона.

Управление по развитию промышленности и предпринимательства области приглашает молодых руководителей принять участие в конкурсе и стать слушателями Президентской программы. С условиями участия в конкурсе можно познакомиться здесь.