Минтруд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству несовершеннолетних

28.10.2017

Минтруд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству несовершеннолетних

В Министерстве труда и социальной защиты РФ отметили Тамбовскую область в числе регионов, где успешно проводится работа по трудоустройству подростков. На начало октября по направлению органов службы занятости населения области трудоустроено 3908 подростков, что больше запланированного показателя.

Служба занятости населения активно работает по межведомственному взаимодействию организуя трудовую занятость несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет совместно с органами социальной защиты, опеки и попечительства, отделами образования, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, работодателями и другими партнерами. Особое внимание уделяется мерам поддержки осужденным несовершеннолетним после отбывания наказания, в том числе при организации их обучения.

– При организации временного трудоустройства подростков центры занятости начинают работу с изучения рынка труда, широкого информирования, создания банка вакансий временных рабочих мест. Биржи труда и ярмарки вакансий проводят во всех городах и районах области. Все муниципалитеты утверждают программы, предусматривающие выделение денежных средств из местных бюджетов на эти цели. В текущем году из областного бюджета на мероприятия по трудоустройству подростков израсходовано 1,3 млн рублей, из муниципальных – 3,8 млн рублей, около 900 тысяч – средства работодателей, – прокомментировал начальник областного управления труда и занятости населения Михаил Филимонов.

В управлении труда и занятости населения обращают внимание на то, что при заключении договоров о временном трудоустройстве подростков чётко определяются обязательства сторон, их права и ответственность за соблюдением трудового законодательства.

Губернатор Александр Никитин считает, что работа в этом направлении не только помогает встать на ноги подросткам, повышает их мотивацию к трудоустройству и социализации, но и является фактором снижения подростковой преступности. Поэтому он ставит задачу активизировать взаимодействие различных ведомств для оперативной работы по трудоустройству несовершеннолетних.

Детям-инвалидам Тамбовской области поможет некоммерческая организация, которая выиграла президентский грант
На строительство перинатального центра в Тамбове будут выделены дополнительные средства
Тамбовская область снова принимает «Большие гастроли»
Новые задачи работы МФЦ обсудили на комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Туристический поток в Тамбовскую область растет
Тамбовщина вошла в тройку лучших регионов в системе «электронного правительства»
Александр Никитин: «Забота о людях – главная задача власти на местах»
Продукция тамбовских фермеров – на первых полках страны
Завтра вечером Площадь музыки превратится в танцевальный ринг
Игорь Кулаков: «Необходимо навести порядок в учете потребления электрической энергии»
В Тамбовской области планируется привить от гриппа более 40 процентов жителей
Тамбовская область получит лекарства на 400 миллионов рублей для больных, требующих дорогостоящего лечения