Минсельхоз России отметил Тамбовскую область в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы

28.10.2017

Минсельхоз России отметил Тамбовскую область в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы

За январь-август текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило более 4 млн тонн, что на 7,4% процента больше, чем в прошлом году (2016 г. – 3,7 млн тонн).

«Прирост производства птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области, Республика Башкортостан и Ставропольский край», – сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Объем производства и реализации мяса птицы в Тамбовской области в январе-августе этого года составил более 152 тысяч тонн, что превышает на 87 процентов прошлогодний показатель (81 тысяча тонн). По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, такого увеличения удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию крупных комплексов по производству и переработке мяса птицы в Первомайском и Токаревском районах. Это ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика».

Выход этих производственных площадок на полную мощность планируется только в следующем году. В результате чего производство мяса птицы в Тамбовской области составит около 340 тысяч тонн в год.

Отметим, что производственная мощность комплекса ООО «Тамбовская индейка» составляет 50 тысяч тонн мяса в год, с перспективой увеличения до 70 тысяч тонн. На сегодняшний день предприятие произвело 21,1 тысячи тонн мяса.

ОАО «Токаревская птицефабрика» в этом году произвела 51,5 тысячи тонн мяса птицы. При выходе на полную мощность предприятие будет производить 150 тысяч тонн мяса.

Кроме того, на территории области уже несколько лет работает АО «Инжавинская птицефабрика». На сегодняшний день предприятие производит более 110 тысяч тонн мяса в год.

Отрасль сельского хозяйства в последние годы в регионе демонстрирует устойчивую динамику роста. Губернатор Александр Никитин отмечает, что масштабные проекты на Тамбовщине реализуются благодаря успешному государственно-частному партнерству. И в планах региона – дальнейшее увеличение объемов сельхозпроизводства.

73 миллиона рублей направлены на развитие сельскохозяйственных кооперативов Тамбовщины
Александр Ткачев провел рабочую встречу с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным
В Тамбове обсудили вопросы сотрудничества предпринимательского и экологического сообществ
На развитие тамбовских ферм направят дополнительно 82 миллиона рублей
Вице-губернатор Сергей Иванов проинспектировал работу тамбовского хлебокомбината
Песни над Цной в этом году будут звучать в честь 80-летия Тамбовской области
Специализированный дом ребенка преобразится после ремонта
В Тамбове вспомнят жертв трагедии в Беслане
В Тамбовской области активно развивается конкурентная среда
Губернатор Александр Никитин поздравил тамбовских спортсменов с успешным выступлением на XXIII Сурдлимпийских летних играх
Мучкап встречает «пляжников» со всей России
По пути этнографического туризма