Капремонт завершен в трети многоквартирных домов региона, включенных в программу 2017 года

28.10.2017

Капремонт завершен в трети многоквартирных домов региона, включенных в программу 2017 года

С каждым днем в области увеличивается число домов, отремонтированных по программе капремонта текущего года. В частности, на данный момент ремонт завершен в 53 домах из 168, включенных в программу.

Сотрудники Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области регулярно ездят по муниципалитетам, контролируя ход и качество проводимого ремонта, ведут приемку домов после проведения в них капремонта. Так, на днях они побывали в городе Уварово, райцентрах Никифоровка и Бондари.

Сразу две соседние двухэтажки по улице Ленинградская села Бондари, построенные в 60-х годах прошлого века, были включены в программу капремонта. Главное, что беспокоило жителей домов 23 и 26 – худые, обветшалые крыши. Теперь эта проблема решена. После капитального ремонта два дома получили новые кровли, а с ними – и второе рождение. Кроме того, в подъездах домов были заменены окна и двери. А значит, теперь в этих двухэтажках будет значительно теплее.

Активно проводятся ремонтные работы и в областном центре. В этом году здесь обновится 51 многоквартирный дом. Прежде всего, подрядчики завершают ремонт крыш и инженерных систем. На дворе уже не лето, а значит, в домах тамбовчан, прежде всего, должно быть тепло. По информации Фонда, особое внимание уделяется замене верхних и нижних розливов системы отопления, замене стояков. А вот с последним видом работ не все складывается успешно. Далеко не везде жители допускают подрядчиков в квартиры, чтобы провести ремонт стояков. Это обстоятельство сильно замедляет процесс проведения ремонтных работ.

Напомним, в программе этого года участвуют 33 муниципалитета региона. В четырнадцати из них капремонт уже завершен.

Глава администрации области Александр Никитин не раз подчеркивал значимость реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов. Он убежден в том, что качество проводимого капитального ремонта должно строго контролироваться, недоделки – быстро устраняться. «Благодаря проводимому ремонту в сотнях многоэтажек региона обновились крыши, появились новые лифты, приведены в порядок подвалы и фундаменты зданий. Необходимо, чтобы тамбовчане жили в достойных условиях», – говорит губернатор.

Денис Мантуров познакомился с работой предприятия ОАО «Корпорация Росхимзащита»
Александр Никитин проводит большую пресс-конференцию для региональных и федеральных СМИ
Александр Никитин: «Майские» указы президента России Владимира Путина должны исполняться безусловно»
Проект «Без травм» будет реализован в Тамбовской и Липецкой областях
Масштабные игры «Атмановские кулачки» соберут в этом году участников из 15 регионов России
Премия имени Евгения Боратынского присуждена коллективу Тамбовской областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина
Министр спорта РФ Павел Колобков вручил диплом Олимпийского университета начальнику облспортуправления Михаилу Белоусову
Поздравление с Днем медицинского работника
В Тамбовской области стартует акция «Доступный ЕГЭ»
Фонд ЖКХ проводит проверку реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Тамбовской области
В Тамбовской области благоустроили дома-интернаты благодаря конкурсу ландшафтного дизайна
Тамбовские медики изучают опыт организации «бережливых поликлиник»