Игорь Кулаков: «Необходимо навести порядок в учете потребления электрической энергии»

28.10.2017

Игорь Кулаков: «Необходимо навести порядок в учете потребления электрической энергии»

Губернатор Александр Никитин отмечает важность вопросов энергосбережения. В связи с этим, вице-губернатор Игорь Кулаков вынес на традиционный селектор с главами муниципальных образований актуальный вопрос учета в Тамбовской области электрической энергии и роста коммерческих потерь.

По словам Игоря Кулакова, в последнее время от руководителей промышленных предприятий, предпринимателей много обращений поступает в управление топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, лично вице-губернатору на огромные штрафы от сетевых компаний. Последние ведут массовые проверки узлов учета электроэнергии для выявления «безучетного потребления». Сетевики заявляют о больших коммерческих потерях.

Например, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков отмечает, что в 2016 году только данная компания выявила 665 нарушений на общую сумму в размере 20,8 миллиона рублей. За 2017 год уже зафиксировано 359 нарушений на общую сумму 28 миллионов рублей.

При проверке инспекторы нередко фиксируют некорректную работу узлов учета. Предприятию выписывается внушительный штраф. Поэтому региональные власти решили дать представителям бизнеса три недели амнистии на то, чтобы они проанализировали работу узлов учета и обратились в сетевые компании для устранения неполадок.

«И если кто-то выявит, что сорвана пломба, не работает трансформатор тока, то обязательно нужно исправить ситуацию, чтобы не попасть под штрафные санкции», – сказал заместитель главы администрации Игорь Кулаков.

Сетевики утверждают: коммерческие потери мешают нормальной работе системы. Увеличивается аварийность на сетях из-за того, что не в полном объеме удается реализовать запланированную инвестпрограмму.

Вице-губернатор Игорь Кулаков поручил на местах провести аналогичные совещания с представителями бизнеса и напомнить, что за «безучетное потребление» электроэнергии грозят серьезные штрафы, установленные федеральным законодательством. «Необходимо навести порядок в учете потребления электрической энергии», – подчеркнул он.

В Тамбовской области планируется привить от гриппа более 40 процентов жителей
Тамбовская область получит лекарства на 400 миллионов рублей для больных, требующих дорогостоящего лечения
В Тамбовской области продолжается музейный марафон: эстафету принимает Петровский район
Деловой центр Покровской ярмарки объединит представителей власти, бизнеса и науки
Делегация Тамбовской области приняла участие в международном такси-форуме
Товарооборот седьмой Покровской ярмарки превысил 112 миллионов рублей
Александр Никитин поблагодарил артистов из Луганска за участие в проекте «Большие гастроли»
Танцоры Тамбовского колледжа искусств заняли призовые места на международном фестивале «Невские перспективы»
В Международном детском центре «Артек» в этом году отдохнули почти 70 юных тамбовчан
Общественники оценили качество медицинских услуг в Уметской ЦРБ
Более 6,5 тысячи звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году
В тамбовских летних лагерях будет больше профильных смен