Губернатор потребовал максимального внимания  к жильцам, пострадавшим от взрыва газа

Губернатор Александр Никитин потребовал произвести все положенные выплаты жильцам многоэтажного дома в Моршанске, в котором произошел взрыв бытового газа, в максимальном размере и в самые сжатые строки. Такое заявление он сделал на оперативном совещании в администрации области, после докладов ответственных лиц, которые в настоящее время вплотную занимаются решением проблем пострадавших граждан. Одновременно с этим он подчеркнул важность межведомственного взаимодействия всех служб, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации в Моршанске.

По информации главы Моршанска Алексея Банникова, 159 жильцов получили бюджетные выплаты на первоочередные нужды, начинаются выплаты по линии управления социальной защиты и семейной политики области. Как заявила его начальник Анна Орехова, рассматриваются все варианты оказания материальной и моральной поддержки пострадавших. Им может быть предоставлена возможность пребывания в санаторно- оздоровительных учреждениях региона. Решаются проблемы скорейшего возвращения жильцов в свои квартиры. Этот процесс губернатор потребовал также ускорить. Начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов заверил, что детально прорабатываются задачи восстановления и монтажа перекрытий панельного дома, ремонта квартир.

Александр Никитин сделал акцент на важности полноценного внимания к людям, недопущения проволочек и бюрократизма в вопросах решения их проблем. Он подчеркнул, что продолжает держать ситуацию в Моршанске под личным контролем.