Губернатор положительно оценил эффективность реализации госпрограмм

28.10.2017

Губернатор положительно оценил эффективность реализации госпрограмм

В 2016 году в Тамбовской области действовали 23 государственные программы, из всех источников на их реализацию направлено свыше 99 миллиардов рублей. Эти цифры прозвучали на губернаторской планерке, в докладе начальника управления экономической политики администрации области Сергея Юхачева, в котором он оценивал эффективность госпрограмм. Они выполнялись по трем основным направлениям: новое качество жизни и демографическое развитие ( 13 программ), инновационное развитие и модернизация экономики ( 5 программ), эффективное государственное управление и формирование гражданского общества (5 программ).

Так, объем средств, выделенных на реализацию госпрограмм области за счет всех источников финансирования в расчете на одного жителя области, составил более 95 тысяч рублей. На 1 рубль собственных средств регионального бюджета привлечено 1,8 рубля из иных источников. Это лучшие показатели среди областей Центрального Черноземья. Рост привлеченных средств отмечен по госпрограммам «Развитие образования» ( в 3 раза), «Развитие культуры и туризма» ( в 3 раза), «Обеспечение безопасности населения» (в 4,5 раза), «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» ( на 35 процентов), «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» ( на 22 процента). Отмечалось также, что имеется потенциал по привлечению частных инвестиций и реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства.

Губернатор Александр Никитин положительно оценил эффективность исполнения госпрограмм в 2016 году. Вместе с тем он заметил: «Расслабляться ни в коем случае нельзя. Необходимо максимально задействовать имеющиеся резервы и активно участвовать в госпрограммах 2017 года. Условия для софинансирования сейчас благоприятные. Работать надо системно и планомерно, не сбавлять набранные темпы».

Фото Е.Отт

Александр Никитин поддержит областной поэтический конкурс «Моя малая Родина»
Александр Никитин: «Наша задача — сбалансировать бюджет»
Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов приехал в Тамбовскую область с рабочим визитом
Александр Никитин и Александр Беглов возложили цветы к монументу «Тамбовский колхозник»
70 многоэтажек капитально отремонтированы на Тамбовщине по программе текущего года
На воскресной ярмарке производители обещают снизить цены
Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов пообещал тамбовским танцорам болеть за них на всех турнирах
В Тамбовской области пройдет фестиваль молодых семей
Состоялся выпуск-2017 по Президентской программе подготовки управленческих кадров для Тамбовской области
Ежегодно на Тамбовщине мошенниками, использующими современные технологии, совершается около тысячи преступлений
Тамбовская делегация приняла участие в праздновании 55-летия Алуштинского музея С.Н.Сергеева-Ценского
Подписано трехстороннее соглашение о намерениях по реализации проекта «Умный и удобный регион»