Губернатор Александр Никитин: «Тамбовская область должна работать на шаг вперед в плане внедрения «зеленой» энергетики в сельском хозяйстве»

28.10.2017

Губернатор Александр Никитин: «Тамбовская область должна работать на шаг вперед в плане внедрения «зеленой» энергетики в сельском хозяйстве»

Выступая на пленарном заседании «Российской энергетической недели», президент Владимир Путин отметил, что Россия, как одна из ведущих энергетических держав, хорошо понимает свою роль и ответственность в обеспечении устойчивости и развития глобальной энергетики. Речь шла не только о традиционных нефти и газе, но и о возобновляемых источниках энергии. По мнению губернатора Тамбовской области Александра Никитина, это направление особенно перспективно для Тамбовской области.

Президент подчеркнул, что Россия не только внимательно изучает, но и учитывает тенденции глобальной энергетики. А потому в последние несколько лет в России были созданы необходимые условия для серьезных вложений в развитие новых технологий.

Владимир Путин отметил, что Россия и дальше будет стимулировать капитальные вложения в возобновляемые источники энергии. Именно тему возобновляемых источников энергии считает особенно перспективной для Тамбовской области губернатор Александр Никитин. Ученые сразу нескольких тамбовских вузов – Тамбовского государственного технического университета, Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина и Всероссийского научно-исследовательского института использования техники и нефтепродуктов в сельском хозяйстве, по его мнению, могут предложить свои, перспективные исследования в этом направлении.

«Сельское хозяйство, переработка – это те перспективные отрасли, где именно «зеленая» энергетика может дать конкретный экономический эффект», – считает губернатор Александр Никитин. Ведь дешевые энергоресурсы снизят конечную стоимость продукции.

Президент Владимир Путин отметил, что возобновляемые источники энергии выйдут на первое место в системе генерации не раньше, чем через тридцать лет. Пока же сегодняшний энергобаланс будет сохраняться за счет того, что технологии использования нефти и угля также улучшаются.

Этим, по мнению губернатора Александра Никитина, и могут воспользоваться тамбовские ученые, которые должны улавливать современные тенденции, в том числе и энергетического рынка. «Тамбовская область должна работать на шаг вперед, особенно в плане внедрения «зеленой» энергетики в сельском хозяйстве», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Александр Никитин поддержал акцию «Страна меняется»
Сенатор Александр Бабаков отметил инвестиционную привлекательность Тамбовской области
Тамбовчане предложили установить первоочередное право обеспечения многодетных семей земельными участками
Тема дольщиков – на контроле у главы региона Александра Никитина
В Тамбове состоялся традиционный авиационный праздник
Губернатор Александр Никитин отметил высокую технологичность «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным
Любителей театрального искусства ожидает насыщенный новый сезон
Приоритет проблемам демографии
Театры Тамбовщины подведут итоги сезона на традиционном фестивале
Тамбовщина остается благоприятной для проживания и выращивания экологически чистой продукции
Тамбовскую область отметили как эталонную в процессе организации выборов
Вопросы безопасности людей на контроле администрации области