Губернатор Александр Никитин проинспектировал объекты социальной сферы Гавриловского района

28.10.2017

Губернатор Александр Никитин проинспектировал объекты социальной сферы Гавриловского района

Губернатор Александр Никитин продолжает рабочие поездки по городам и районам области. Глава региона планирует посетить каждый муниципалитет, чтобы не только выявить проблемы, но и вместе со своей командой отработать механизмы их решения. В этот раз он побывал в Гавриловском районе, где посетил школу и поликлинику, чтобы лично проинспектировать работу объектов социальной сферы.

Президент России Владимир Путин в своих выступлениях озвучил идеи, которые стали и для нашего региона руководством к действию. Стратегические инициативы президента касаются экономической, социальной и демографической политики, здравоохранения, образования, культуры. По сути, это развернутая программа развития страны. Сегодня Тамбовская область направляет максимальные усилия на выполнение задач, поставленных президентом. В частности — касающихся народосбережения как главной национальной идеи.

«Сокращение смертности и повышение рождаемости – это приоритет номер один», – заявил Александр Никитин.

Посещая Гавриловскую школу, глава региона поставил вопрос о серьезной реконструкции здания. Сейчас одно из старейших учебных заведений региона работает в режиме сельского социокультурного комплекса, здесь обучаются 314 учеников. Кроме того, у образовательного учреждения есть 12 филиалов, где получают образование более 450 человек. В каждом предметном кабинете школы имеются компьютеры и мультимедийная техника. Губернатор зашел в классы, пообщался с детьми, спрашивая, в том числе, кто и какую специальность хочет получить в дальнейшем. Ребята, особенно младших классов, были открыты к разговору и рассказали о своих мечтах, а старшеклассники еще и пригласили главу региона на выпускной. Особенно долго губернатор пробыл в классе химико-биологической направленности и во время беседы с ребятами озвучил проблему нехватки в регионе медицинских кадров.

«У нас есть свой Державинский университет, где готовят медиков, – сказал Александр Никитин. – Есть возможность через управление здравоохранения области давать для обучения целевые направления. Главное, чтобы вы оставались жить и работать на тамбовской земле».

Продолжая тему развития здравоохранения, губернатор отправился в Гавриловскую центральную районную больницу. В учреждении остро стоит вопрос нехватки специалистов. Укомплектованность врачебными кадрами составляет 55,9 процента: больнице необходимы психиатр-нарколог и врач-терапевт, требуется доукомплектовать бригады скорой помощи вторым фельдшером. Важно организовать работу службы неотложной медицинской помощи на дому, повысить эффективность диспансеризации взрослого населения и работы выездных бригад по раннему выявлению онкологических заболеваний. Капитального ремонта требует кровля поликлиники — его сметная стоимость составляет 2,5 миллиона рублей.

В поликлинике Александр Никитин побеседовал с молодыми специалистами и призвал врачей рассказывать гражданам о дополнительных мерах социальной поддержки для молодых матерей, а также различными способами информировать людей о симптомах заболеваний, которые являются поводом для обращения в поликлинику или вызова врача на дом. Такая информация поможет своевременно оказывать помощь нуждающимся в ней пациентам и не допустить самого страшного.

На совещании с представителями органов местного самоуправления, социальной и медицинской служб и общественностью, которое стало итогом поездки в Гавриловский район, глава области дал поручения руководителям соответствующих служб и поставил задачи по дальнейшему развитию социальной сферы муниципалитета.

«Мы ставим вопрос о серьезной реконструкции школы. Необходимо оценить и необходимый объем затрат по ремонту поликлиники. Подготовить проект строительства Дома культуры. Главным направлением политики на Тамбовщине остается народосбережение и улучшение качества жизни людей», – подвел итог визита губернатор.

В администрации области состоялось заседание межведомственного совета по профилактике суицидов
В Тамбове первые обучающиеся «Яндекс.Лицея» получили сертификаты
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел на Тамбовщине совещание с руководителями ведущих животноводческих предприятий
За прививкой в МФЦ
На федеральном уровне отметили отличную реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на Тамбовщине
В Тамбовской области поддержка будущих родителей начинается с ЗАГСа
Рост тарифов в Тамбовской области будет ниже среднероссийских значений
На Тамбовщине обсудили механизмы повышения качества капитального ремонта многоквартирных домов
В Тамбовской области выдан первый займ по госпрограмме микрофинансирования
Александр Ганов: «Наша задача — организовать конкурентные производства»
Представители Костромской области изучают тамбовский опыт реализации проекта «Школьная медицина»
Государственная информационная система обеспечит открытость в сфере ЖКХ