Губернатор Александр Никитин обещает поддержку хозяйствам, которые заботятся о селе

28.10.2017

Губернатор Александр Никитин обещает поддержку хозяйствам, которые заботятся о селе

Во время рабочей поездки в Мордовский район глава администрации области Александр Никитин встретился с местными сельхозтоваропроизводителями и обсудил с ними насущные вопросы: о господдержке, ценообразовании, хранении и переработки урожая-2017, который ожидается рекордным.

«Все насущные вопросы отрасли я обсуждал недавно на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, – отметил Александр Никитин. – В том числе по поддержке наших инвестпроектов, которые заявлены в конкурсную комиссию министерства сельского хозяйства. Всего их 180, а общая сумма инвестиций превышает 20 миллиардов рублей».

Губернатор отметил, что со стороны региональной власти перед минсельхозом постоянно поднимаются вопросы субсидирования, недостаточности госфинансирования по льготному кредитованию и другие. Что касается региональной поддержки, то помощь преимущественно получают те товаропроизводители, которые берут на себя социальные функции: создают новые рабочие места, повышают зарплаты, развивают инфраструктуру села.

Губернатор побывал на одном из таких мордовских предприятий. Это СХПК «Родина». Руководитель хозяйства Владимир Андреев уделяет большое внимание развитию инфраструктуры села Лавровка. Отремонтированы и газифицированы школа, ФАП, дом культуры, обновлены водопроводные сети. Учащиеся школы за счет хозяйства обеспечиваются горячими обедами.

«Я за свое время построил более 100 квартир для молодых специалистов, – говорит Владимир Андреев. – В этом году сдадим шесть квартир, при условии, что специалист будет работать на селе не менее 15 лет».

Отметим, что хозяйство «Родина» специализируется на выращивании зерновых культур. Кроме того, здесь более 800 голов крупного рогатого скота, в том числе 300 голов дойного стада. Но есть проблема: из-за небольших объемов реализуемого молока переработчики снижают цену на сырье. Александр Никитин пообещал посодействовать в решении этого вопроса: «Хозяйство, имеющее около 8 тысяч гектаров земли, не только демонстрирует высокую эффективность, но держит на себе всю инфраструктуру села, стимулирует людей оставаться здесь жить и работать. А значит, оказывает поддержку региону в целом. Таких и власть будет поддерживать». А руководитель хозяйства в свою очередь дал обещание в следующем году увеличить поголовье дойного стада на 100 голов.

Премии Тамбовской области имени В.Ф. Войно-Ясенецкого удостоен врач Геннадий Манаенков
Губернатор Александр Никитин посетил новую котельную в Мичуринске
В Тамбове прошел форум «За эффективные, честные и прозрачные закупки»
Столица вязания приглашает на праздник Рассказовского носка
Поисковиков Тамбовской области объединил местный форум
Андрей Стрельцов: «На Тамбовщине активно ведется работа по устранению цифрового неравенства»
На площадке индустриального парка «Уварово» открылось первое производство
В новых микрорайонах строят дороги по новым технологиям
В Тамбовской области появился новый гастрономический бренд
Региональные власти упрощают местным сельхозпроизводителям сбыт продукции
На Тамбовщине прошел День экспортера
Председатель сельхозкооператива «Борец» Анатолий Гречишников награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени