Губернатор Александр Никитин: «Мы начинаем новую страницу в истории взаимоотношений с Тульской областью»

28.10.2017

Губернатор Александр Никитин: «Мы начинаем новую страницу в истории взаимоотношений с Тульской областью»

Официальная делегация Тульской области принимает участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 80-летию образования Тамбовской области. Церемонии открытия юбилейных торжеств предшествовало подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и правительством Тульской области. Свои подписи под документом поставили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и первый заместитель губернатора, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

На тамбовскую землю туляки приехали по приглашению губернатора Александра Никитина. «Тамбовская область нам не чужая, нас связывают давние и теплые взаимоотношения», – подчеркнул Юрий Андрианов, родившийся и выросший на Тамбовщине.

Два региона активно дружат в сфере культуры. Именно туляки подарили Тамбову чугунную сковородку, на которой на Покровской ярмарке пожарят 150 килограммов тамбовской картошки. А в центре Тулы цветет вишневый сад, переданный городу тамбовчанами.

Эти дружеские отношения подкрепляются и конкретными цифрами. Товарооборот между двумя регионами насчитывает более миллиарда рублей. А по итогам прошлого года, по словам Юрия Андрианова, он увеличился на 30 процентов. Основной объем составляет продукция сельхозтоваропроизводителей, а также минеральные удобрения.

Губернатор Александр Никитин назвал подписание соглашения между администрацией Тамбовской области и правительством Тульской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве новой точкой отсчета, новой страницей в истории взаимоотношений двух соседей.

Стороны рассчитывают на развитие сотрудничества по широкому кругу вопросов: в области экономики, промышленного производства, жилищно-коммунальной инфраструктуры, привлечения инвестиций, торговли, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры, сохранения объектов культурного наследия, искусства, архивного дела, спорта, туризма, молодежной политики.

По словам Юрия Андрианова, тульская делегация дважды приезжала в Тамбов. Особенно тулякам пригодился опыт тамбовчан в вопросах благоустройства. А потому для эффективного взаимодействия и обмена опытом во всех сферах социально-экономической и гуманитарной деятельности было подписано соглашение между администрациями городов Тамбова и Тулы. Свои подписи поставили глава города Тамбова Сергей Чеботарев и заместитель главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов.

Губернатор Александр Никитин пригласил туляков на Покровской ярмарку и пообещал, что после этого официальная делегация Тамбовской области посетит Тулу.

Фото Елены Отт

Сотрудничество с фондом «Сколково»: новый этап развития инновационных технологий в Тамбовской области
Люксембург-Тамбов: из прошлого в будущее
Заместитель гендиректора Фонда ЖКХ Ольга Сердюк проинспектировала строительство котельных в Котовске
Министерство образования и науки РФ согласовало Стратегию социально-экономического развития Мичуринска-наукограда
На Тамбовщине отмечается День местного самоуправления
Александр Никитин: «Статус территории опережающего социально-экономического развития для Котовска и всей области станет мощнейшим импульсом»
Гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин назвал Тамбовскую область лидером по модернизации сферы ЖКХ
В Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин
Александр Никитин подписал соглашение с руководителем Фонда развития моногородов
В администрации области наградили организации высокой социальной эффективности
В Тамбовской области засеяно более половины сельскохозяйственных полей
Учреждения культуры приготовили ко Дню Победы различные праздничные мероприятия