Губернатор Александр Никитин: «Историческая память не угаснет»

В администрации области состоялась встреча главы региона Александра Никитина с московскими гостями — советником председателя Российского военно-исторического общества (РВИО) Ростиславом Мединским и руководителем департамента культурного наследия общества Алексеем Кондратьевым.

Они приехали в Тамбовскую область, чтобы в преддверии Дня памяти и скорби в Ржаксинском и Гавриловском районах открыть мемориальные доски в честь Героев Советского Союза. Память земляков увековечили на фасадах сельской библиотеки, школ, музеев, здании администрации Ржаксинского района. По инициативе Российского военно-исторического общества и администрации Тамбовской области, областной Думы в Ржаксе создан военно-исторический мемориал Памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Ростислав Мединский сердечно поблагодарил Александра Никитина за внимание к делам Российского военно-исторического общества, за общее сотрудничество по увековечению памяти солдат Великой Отечественной войны. Он отметил, что общество имеет большие планы на дальнейшую совместную работу и надеется на поддержку региональных властей, тем более, что в докладе РВИО Президенту РФ Владимиру Путину Тамбовская область отмечена как регион, где патриотическому воспитанию уделяется всемерное внимание.

В свою очередь губернатор заверил гостей Тамбовщины, что проекты, связанные с укреплением исторической памяти народа, будут непременно продолжаться. Он вручил Ростиславу Мединскому нагрудный знак «За содействие развитию Тамбовской области».