Губернатор Александр Никитин держит на контроле ситуацию по ликвидации последствий обрушения в жилом доме в Мичуринске

Сегодня на оперативном совещании губернатора Александра Никитина в качестве первоочередного вопроса рассмотрели ситуацию, связанную с обрушением в жилом доме в Мичуринске. В результате ЧП из жильцов никто не пострадал, однако разрушены три квартиры.

Главе региона доложили о том, какую помощь оказали людям на данном этапе. В настоящее время 17 человек, в том числе 2 детей, находятся в пункте временного размещения в муниципальной гостинице. Они обеспечены всем необходимым, включая горячее питание. Еще два человека нашли приют у родственников. Трое в данный момент пребывают на отдыхе. В ближайшее время будет заключен договор на обследование, эксперты вынесут заключение об объемах восстановительных работ.

Александр Никитин потребовал не затягивать решение данного вопроса, поручил местной администрации держать ситуацию под контролем и оказывать людям из пострадавшего дома всю необходимую помощь. Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что предприниматели, владеющие торговыми точками, наравне с остальными собственниками и муниципалитетом, должны нести ответственность за содержание исторических зданий в надлежащем состоянии.

Дом, в котором, произошло обрушение, был построен в XIX веке. По предварительным данным, на первом этаже здания проводили ремонт, во время которого не выдержала одна из несущих балок. Как только стало известно о происшествии, люди были эвакуированы, а дом отключен от систем жизнеобеспечения.

Фото: пресс-служба администрации г. Мичуринска