Горсреда: благоустройство Тамбовщины продолжается

28.10.2017

Горсреда: благоустройство Тамбовщины продолжается

83 дворовых и 30 общественных территорий уже благоустроены на Тамбовщине в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И работа продолжается. Распорядителем бюджетных средств по программе является управление ТЭК и ЖКХ области. А потому специальная комиссия, созданная в ведомстве, постоянно контролирует ход проведения работ. На этой неделе специалисты посетили несколько муниципалитетов региона, в их числе – город Мичуринск, Мичуринский и Никифоровский районы.

Творчески подошли к вопросу благоустройства в селе Новоникольское Мичуринского района. Раньше большая дворовая территория, объединяющая дома 9, 13 и 14 по улице Садовая и 10 и 12 по улице Горького, представляла собой заброшенный пустырь. Буквально за считанные месяцы ситуация изменилась. Здесь появились пешеходные дорожки, выложенные тротуарной плиткой, современная детская площадка. А главным украшением стали красивые кованые беседки. В таком дворе с удовольствием будут проводить время и взрослые, и дети.

Члены комиссии отметили высокое качество выполнения работ по асфальтированию 5 дворов в Дмитриевском поссовете Никифоровского района и 26 дворов Мичуринска. На преображение разбитых и ухабистых дворов и проездов у многоквартирных домов наукограда ушло более 2,7 тысячи тонн асфальта. Сейчас работы продолжаются на улице Парковая в районе дома № 62. Затем специалисты подрядной организации приступят к укладке асфальта во дворе по улице Тамбовская. Там уже проведены подготовительные работы. Завершена подготовка к асфальтированию дворов и в Кочетовке по улицам 7 Ноября и Олимпийская.

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в 64 населенных пунктах области. На данный момент из 252 дворов благоустроены 83, из 73 общественных территорий – 30. Полностью работы выполнены в Петровском и Гавриловском районах, городе Уварово.

Губернатор Александр Никитин считает реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» особенно важной. Ведь от качества городской среды зависит и качество жизни тамбовчан.

На фото: асфальтирование двора в Мичуринске

Тамбовская область вошла в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью
Перинатальный центр в Тамбовской области будет построен до конца года
Губернатор Александр Никитин: «Руководители городов и районов области должны сделать встречи с молодежью традиционными»
Тамбовщина готова к безопасному проведению майских праздников
Учения в аэропорту «Тамбов»: террористы обезврежены, заложники освобождены
В Тамбове нейтрализовали террористов, захвативших воинскую часть
На Тамбовщине стартует региональный этап конкурса в области энергосбережения ENES-2017
Образовано управление региональной безопасности области
Школы в Тамбовской области строятся высокими темпами
Тамбовская область поделилась успешным опытом развития государственно-частного партнерства
На Тамбовщине работы по благоустройству полностью завершены в 25 муниципалитетах из 60, участвующих в программе
Александр Никитин: «Необходимо дать возможность людям жить с радостью»