Главное событие лета – рок-фестиваль «Чернозем» стартовал

28.10.2017

Главное событие лета – рок-фестиваль «Чернозем» стартовал

18 легендарных групп, киловатты звука и света, много хорошей музыки под открытым небом – гости самого душевного события года увезут в этот раз еще больше ярких впечатлений.

Трехдневный музыкальный марафон снова собрал на площадке у подножия Татарского вала любителей рока со всей страны. В этом году «Чернозем» стал еще масштабнее: больше групп, больше зрителей и больше территории. Участие в рок-фестивале принимают КняZz, Ундервуд, nobody.one, Сурганова, Браво, Чайф, ЕжеВикА, АлоэВера, Элизиум, Louna, Ария, Алиса, Йорш, Игорь Растеряев, Аффинаж, Слот, Dolphin, Сплин.

Размах тамбовского рок-фестиваля растет с каждым годом, не уступает и уровень организации. Здесь для многочисленных гостей созданы все условия, и это отмечают сами зрители, многим из которых есть, с чем сравнивать. На все три дня любители рока могут остановиться в палаточном лагере, на территории которого есть камеры хранения для ценных вещей и даже летний душ. Для машин предусмотрена автостоянка, помогают с парковкой сотрудники ДПС. Гостей обеспечивают бесплатной водой. Организована большая зона общественного питания, кстати, информацию о ценах на продукцию, организаторы тоже сообщили заранее. В эти дни в сторону Татарского вала пустили дополнительные автобусы, вечером для зрителей также подают транспорт прямо к площадке фестиваля.

Как значимый проект в сфере событийного туризма фестиваль «Чернозем» получил звание «Национальное событие-2017». Сегодня событийный туризм можно назвать одним из самых популярных видов туризма в Тамбовской области, отмечал ранее глава региона Александр Никитин. Именно в этом направлении Тамбовщина в полной мере реализует свой туристический потенциал. Рок-фестиваль «Чернозем» тому подтверждение. Хотя это один из самых молодых фестивалей, с каждым годом он привлекает в регион тысячи новых туристов. В прошлом году самое душевное событие года посетило окло 15 тысяч человек почти из 70 городов со всей России. В этом гостей ожидается не меньше. Автобусные туры в Тамбов организованы из Воронежа, Владимира, Костромы, Иваново, Липецка, Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы, Санкт-Петербурга, Саранска, Удмуртии. Для иногородних гостей местные туроператоры приготовили экскурсии по Тамбову.

Фото ИА «ОнлайнТамбов.ру»

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров отметил важность развития телекоммуникационной инфраструктуры в Тамбовской области
Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в Тамбове посетил строящийся перинатальный центр
Тамбовские лесоводы выпустили информационную брошюру
Тамбов и Севастополь: новый этап сотрудничества
Тамбовская область присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику
Губернатор Александр Никитин обещает поддержку хозяйствам, которые заботятся о селе
Премии Тамбовской области имени В.Ф. Войно-Ясенецкого удостоен врач Геннадий Манаенков
Губернатор Александр Никитин посетил новую котельную в Мичуринске
В Тамбове прошел форум «За эффективные, честные и прозрачные закупки»
Столица вязания приглашает на праздник Рассказовского носка
Поисковиков Тамбовской области объединил местный форум
Андрей Стрельцов: «На Тамбовщине активно ведется работа по устранению цифрового неравенства»