Глава администрации области Александр Никитин и начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик вручили сотрудникам полиции ключи от новых автомобилей

28.10.2017

Глава администрации области Александр Никитин и начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик вручили сотрудникам полиции ключи от новых автомобилей

Ключи от новых автомобилей вручили в торжественной обстановке. Всего сотрудники полиции получили 33 машины. Обновление автомобильного парка повысит техническую оснащенность органов внутренних дел и позволит более оперативно решать задачи по обеспечению безопасности жителей нашего региона.

Сотрудники полиции несут службу не только в городах и поселках. Нередко им приходится выезжать и в отдаленные села. Защита прав и свобод граждан напрямую зависит от того, насколько быстро стражи порядка смогут добраться до места назначения. Поэтому среди новых автомобилей как обычные легковушки, так и машины повышенной проходимости. Полицейские шутят, теперь от них не уйдет ни один злоумышленник.

Президент России Владимир Путин в качестве приоритетной задачи органов внутренних дел обозначил сокращение количества преступлений, совершённых в общественных местах. На улицах городов и посёлков, в своих домах люди должны чувствовать себя спокойно, в безопасности и быть уверенными, что в случае необходимости полиция незамедлительно придёт к ним на помощь.

Александр Никитин поблагодарил тамбовских полицейских за высокие показатели работы. Благодаря профессионализму сотрудников правоохранительных органов криминогенная ситуация в нашем регионе остается стабильной. По итогам прошедшего года отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений на 8,0 процентов.

Обеспечение безопасности граждан – это и главная задача областной администрации. В регионе действует госпрограмма «Обеспечение безопасности населения Тамбовской области и противодействие преступности на 2015-2020 годы». В ее рамках выделяются средства на укрепление материальной базы органов правопорядка. За прошедшие два года администрация области приобрела 32 единицы служебного транспорта для охранно-конвойной, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции, оборудованные с учетом последних требований безопасности как для самих стражей порядка, так и для перевозимого спецконтингента. До конца года планируется закупка автомобилей для участковых уполномоченных и патрульно-постовой службы.

Администрации муниципальных образований также оказывают содействие в обновлении автопарка отделов внутренних дел. Так, полицейские получили два автомобиля, приобретенные администрациями Моршанска и Рассказовского района. Машины сегодня заступили на дежурство.

Юрий Кулик отметил весомую поддержку со стороны администрации региона и губернатора Александр Никитина. С усилением материально-технического обеспечения полиции криминогенная обстановка на территории области будет контролироваться более тщательно, а уровень уличной преступности и время прибытия сотрудников полиции на место правонарушений сократится до минимума, что положительно скажется на оценке деятельности правоохранительных органов со стороны жителей.

В Тамбовской области следят за безопасностью отдыхающих на водных объектах
Александр Никитин потребовал усилить меры по обеспечению безопасности граждан
Александр Никитин: «Важно обеспечить комфортное и безопасное проживание населения Тамбовской области»
Более тысячи тамбовских пятиклассников проверили свои знания по русскому языку
Безопасности граждан – приоритетное внимание
В Тамбовской области усилена профилактика по предотвращению палов сухой травы
Александр Никитин подписал постановления об установлении особого противопожарного режима на 20 дней
Молодёжь против террора
Школьников области научат интернет-безопасности
Сегодня на Тамбовщине отметили день рождения Зои Космодемьянской
Издательский дом «Коммерсантъ» выпустил спецпроект к юбилею Тамбовщины
В Тамбовской области ужесточают ответственность за выжигание стерни на полях