Генеральный директор ООО «Тамбовские фермы» Игорь Поляков стал лауреатом премии Тамбовской области имени Ивана Мичурина

Имя Ивана Мичурина тесно связано с Тамбовской областью. Не удивительно, что региональная премия за заслуги в увеличении урожайности и сбора сельскохозяйственных культур, реализации государству и населению продукции сельского хозяйства высокого качества, повышении плодородия земель, продуктивности скота и птицы названа его именем. В этом году ее лауреатом стал генеральный директор ООО «Тамбовские фермы» Игорь Поляков.

Губернатор Александр Никитин на недавней пресс-конференции подчеркнул, что преимуществ и брендов в регионе много, но главное богатство Тамбовщины – это люди. Трудолюбивые, самоотверженные, которые всю душу вкладывают в любимое дело. Один из таких – Игорь Поляков. ООО «Тамбовские фермы», что в Староюрьевском районе, он возглавил в 2008 году. За это время хозяйство стало одним из передовых в области.

Сегодня на полях ООО «Тамбовские фермы» собраны все новейшие технологии производства сельскохозяйственных культур. Тринадцать тысяч гектаров. 150 работающих со средней заработной платой 40 тысяч рублей. Как результат – производство около 70 тысяч тонн различной продукции. За десять лет опытным путем здесь пришли к простому выводу: к разным культурам нужен разный подход. Его и применяют. Основная задача хозяйства – снижение издержек, с которой успешно справляются, внедряя современные технологии земледелия.

ООО «Тамбовские фермы» специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур, картофеля. Возделывает подсолнечник, наращивает производство маслосемян, сои, кукурузы. В хозяйстве, в первом в области, начали развивать систему полива картофельных полей. В настоящее время площадь орошаемого участка составляет около 850 гектаров. В 2014 году было построено механизированное зернохранилище на 21,6 тысячи тонн хранения зерна, а также современный комплекс хранения овощной продукции.

В результате, в 2016 году трудовой коллектив ООО «Тамбовские фермы» во главе с Игорем Поляковым занял второе место в области за получение наивысшей урожайности зерновых и зернобобовых культур без кукурузы на зерно (в весе доработки) – 48,4 центнера с гектара, третье место – за получение наивысшей урожайности картофеля (276,6 центнера с гектара), третье место – за получение наивысшей урожайности сои (28,4 центнера с гектара).

Одно из ведущих хозяйств региона, ООО «Тамбовские фермы» часто становится местом проведения Дня тамбовского поля (2010, 2017 годы), областных семинаров по выращиванию каких-либо видов культур, что позволяет руководителю и коллективу делиться опытом работы с другими сельскохозяйственными предприятиями.

За время трудовой деятельности Игорь Поляков зарекомендовал себя умелым организатором, грамотным специалистом, чутким и внимательным к нуждам людей руководителем. Критически оценивает достигнутое, постоянно ищет пути и средства использования резервов для улучшения благосостояния работников своего хозяйства.

В разные годы лауреатами премии Тамбовской области имени Ивана Мичурина становились заведующий отделом послеуборочных технологий Всероссийского научно-исследовательского института садоводства имени И.В. Мичурина Владимир Гудковский, генеральный директор ОАО «Тепличное» Геннадий Дмитренко, главный агроном ООО «Элитные семена» Староюрьевского района Александр Тураев, главный агроном ООО «Золотая Нива» Знаменского района Василий Редкозубов и другие.