Гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин назвал Тамбовскую область лидером по модернизации сферы ЖКХ

28.10.2017

Гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин назвал Тамбовскую область лидером по модернизации сферы ЖКХ

Генеральный директор – председатель правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что Тамбовская область является лидером по модернизации сферы ЖКХ, как по объему выделяемых средств, так и по числу муниципалитетов – участников программы. С рабочим визитом он посетил сегодня Котовск. Вместе с губернатором Александром Никитиным глава госкорпорации изучил, как реализованы программы, на которые Фонд выделил финансирование.

Постреволюцией в теплоснабжении считает появление новых котельных в Котовске Константин Цицин. Они были построены в рамках государственно-частного партнерства на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и частного инвестора ООО «Компьюлинк инфраструктура Тамбовская область». При этом Фонд выделил 300 миллионов рублей, инвестор – 201 миллион рублей.

Важную роль в этом вопросе сыграл губернатор Александр Никитин, который лично вел переговоры и с Фондом, и с инвестором. Более того, курировал работу на всех этапах, помогая реализации проекта. Именно личная заинтересованность главы региона и всей его команды стала залогом успешной и быстрой перестройки системы теплоснабжения Котовска. Она завершилась в рекордные сроки – за пять месяцев.

Если еще в прошлом году город получал тепло и горячую воду от Котовской ТЭЦ, то теперь эти коммунальные услуги будут поставлять шесть новых блочно-модульных котельных, совокупная мощность которых больше старой ТЭЦ – составляет 89,8 МВт.

«Всем добра! Всем тепла!» – сказал губернатор. И по системе видеосвязи одновременно были включены новые котельные во всем городе. В дома котовчан, а также в социальные учреждения города начала поступать горячая вода.

Глава города Котовска Алексей Плахотников заверил, что зимой в квартирах горожан теперь всегда будет тепло. А летом жители моногорода не останутся без горячей воды. Более того, коммунальные блага не отразятся на кошельке котовчан. Он отметил, что без поддержки Фонда ЖКХ тариф для населения вырос бы на 50 процентов. Но этого не случилось и не случится в будущем.

По словам Константина Цицина, для Фонда Котовск стал первым проектом, где была модернизирована вся система теплоснабжения и горячего водоснабжения города. Важно, что новые котельные оснащены современным оборудованием, а тариф для жителей не увеличится. Руководитель госкорпорации подчеркнул: особенно сложно реализовывать подобные программы модернизации в малых городах, как не просто «завести» в них бизнес и инвесторов.

Однако в Тамбовской области с этой задачей успешно справляются. Константин Цицин назвал регион одним из лидеров по модернизации сферы ЖКХ и по объему выделяемых средств, и по числу муниципалитетов – участников программы. В этом году по программе «Малые города» Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Тамбовской области около 600 миллионов рублей. Эти средства были направлены на модернизацию систем тепло- и водоснабжения региона. Участниками программы стали Котовск, Мичуринск, Моршанск, Тамбовский, Бондарский и Мучкапский районы.

«Построены не только новые котельные и водонапорные башни – были построены и реконструированы тысячи километров сетей. Для области это особенно важно. Ведь износ сетей в регионе превышает 80 процентов», – подчеркнул губернатор Александр Никитин. Он отметил, что областные власти пристально следили за реализацией всех проектов и надеются на определенный карт-бланш для дальнейшего участия в программах Фонда.

В Котовске губернатор Александр Никитин и гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин оценили работу станции очистки воды методом озонирования АО «Тамбовская сетевая компания», посетили котовские семьи, которые получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья.

В Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин
Александр Никитин подписал соглашение с руководителем Фонда развития моногородов
В администрации области наградили организации высокой социальной эффективности
В Тамбовской области засеяно более половины сельскохозяйственных полей
Учреждения культуры приготовили ко Дню Победы различные праздничные мероприятия
Александр Никитин обсудил с руководителями муниципалитетов вопросы социально-экономического развития области
Приоритетные проекты в сфере образования Тамбовщины обсудили на традиционной августовской коллегии
Ярмарочная торговля позволяет расширять рынки сбыта местным производителям
Капремонт текущего года завершен в 77 многоквартирных домах региона
Тарифы на проезд требуют вдумчивого подхода, убежден губернатор
Вице-губернатор Игорь Кулаков обсудил с руководителями управляющих организаций подготовку к предстоящему отопительному сезону
Тамбовские лесоводы успешно ведут противопожарную профилактику