Дополнительную государственную поддержку получили 20 фермерских хозяйств региона

28.10.2017

Дополнительную государственную поддержку получили 20 фермерских хозяйств региона

Сегодня в управлении сельского хозяйства области денежные сертификаты были вручены участникам подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы.

В рамках программы прошло два конкурса: для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Такие конкурсы проводятся в этом году уже второй раз. «Так получилось, что у нас образовались дополнительные средства: и федеральные, и региональные, поэтому было принято решение провести конкурсные отборы второй раз», – пояснил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксёнов.

В конкурсе по поддержке начинающих фермеров победили шестнадцать хозяйств, в том числе, пять по направлению садоводство и ягодоводство, девять – разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направления, два – овощеводство закрытого грунта.

В конкурсе по поддержке семейных животноводческих ферм денежные сертификаты получили четыре фермы. Трое их них отметили за разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

«У нас в области пока присутствует дефицит мяса крупного рогатого скота, поэтому мы стараемся поощрять это направление. Вместе с тем, мяса птицы и свинины достаточно», – отметил Александр Аксёнов.

Самый крупный грант получило фермерское хозяйство Бондарского района Кярама Фаразяна – 30 миллионов рублей. Он представил проект по развитию мясного скотоводства. А общий объем государственной поддержки составил почти 83 миллиона рублей.

Всего в 2017 году на реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм было выделено 166,7 миллиона рублей. Отметим, что такая поддержка фермеров в нашем регионе существует с 2012 года.

Вице-губернатор Игорь Кулаков призвал руководителей муниципалитетов провести все работы по благоустройству качественно и в срок
Тепло пришло на соцобъекты в девяти муниципалитетах региона
Автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Никольское Рассказовского района
В девяти тамбовских селах строят новые асфальтовые дороги
Социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Караваино Инжавинского района
Социальный автопоезд «Забота» сделал первый выезд после летнего перерыва
День тамбовского поля-2017 собрал рекордное число участников
«Чернозем-2018» пройдет при поддержке региональной власти
Тамбовская делегация возвращается с ХIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
«Атмановские кулачки» собрали тысячи любителей русских забав со всей страны
Тамбовская область вошла в «золотую лигу» Национального рейтинга событийного туризма
Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг благодарит губернатора Александра Никитина за развитие спорта на Тамбовщине