Делегация Тамбовской области приняла участие в международном такси-форуме

28.10.2017

Делегация Тамбовской области приняла участие в международном такси-форуме

На прошлой неделе в столице прошел V юбилейный Международный евразийский форум «Такси». Эксперты обсудили государственное регулирование таксомоторной отрасли, технологии обеспечения безопасности перевозок, такси в контексте развития городской мобильности, а также применение инновационных технологий в сфере деятельности такси. В работе Форума приняла участие и делегация Тамбовской области.

Форум традиционно служит площадкой для конструктивной и открытой дискуссии между государством, бизнесом и общественными организациями. А его организатором выступает автономная некоммерческая организация «Международный Евразийский форум «ТАКСИ» (АНО «МЕФТ)». Мероприятия проходят при поддержке и участии Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Правительства Москвы, профильных федеральных и региональных министерств и ведомств.

Как отметили в управлении автомобильных дорог и транспорта области, в этом году во многих крупных регионах страны служба такси празднует 110 лет с момента своего основания. Примерно в одно и то же время, в 1907 году, появились извозчики, предоставляющие желающим услуги проезда с таксой по соглашению. Появились они и в Тамбовской губернии. С каждым годом эта отрасль развивалась, и ей необходимы были определенные требования: тарифы, система заказов экипажей, организация стоянок. Все это положило начало рождения такси в России как вида транспорта.

С тех пор услуги такси являются важной составной частью транспортной системы. Они постоянно совершенствуются, повышается их качество, безопасность и доступность, развивается конкурентная среда.

Сейчас на Тамбовщине законную деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляют 228 индивидуальных предпринимателя и 17 юридических лиц. С 2011 года выдано более 5,1 тысячи специальных разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в регионе. С 2015 года организации и индивидуальные предприниматели могут получить эту государственную услугу, в том числе, через многофункциональные центры региона. В 2017 году более 55 процентов заявлений о предоставлении государственной услуги на выдачу разрешений для осуществления деятельности в сфере такси поступило через портал госуслуг. Это очень хороший показатель. А губернатор Александр Никитин призывает тамбовчан активнее осваивать интернет, получать госуслуги таким, наиболее удобным, способом.

Фото Екатерины Юдиной

Товарооборот седьмой Покровской ярмарки превысил 112 миллионов рублей
Александр Никитин поблагодарил артистов из Луганска за участие в проекте «Большие гастроли»
Танцоры Тамбовского колледжа искусств заняли призовые места на международном фестивале «Невские перспективы»
В Международном детском центре «Артек» в этом году отдохнули почти 70 юных тамбовчан
Общественники оценили качество медицинских услуг в Уметской ЦРБ
Более 6,5 тысячи звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году
В тамбовских летних лагерях будет больше профильных смен
Александр Никитин выступил с докладом о тамбовском опыте работы природоохранной сферы на Совете при полномочном представителе Президента России в ЦФО
В Тамбовской области семьи с особыми детьми состязались в силе и ловкости
Социальные проекты тамбовской молодежи получат поддержку
Первый вице-губернатор Олег Иванов наградил победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года
Тамбов и Кострома развивают сотрудничество