Благоустроенных дворов все больше

151 дворовая и 47 общественных территорий уже благоустроены на Тамбовщине в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И работа продолжается. Распорядителем бюджетных средств по программе является управление ТЭК и ЖКХ области. А потому специальная комиссия, созданная в ведомстве, постоянно контролирует ход проведения работ. На прошлой неделе специалисты посетили несколько муниципалитетов региона, в их числе – город Моршанск, Тамбовский, Моршанский и Сосновский районы.

Буквально на глазах расцветает райцентр Сосновка. Здесь завершено благоустройство нескольких дворов – около дома 6 по улице Высотная и домов 109 а, б и в по улице Красноармейская. Заасфальтированы дорожки. Во дворах установлены красивые скамейки и урны. Проведена реконструкция освещения. Теперь здесь светло и красиво.

Члены комиссии отметили комплексный подход к благоустройству территории, а также постоянный диалог между жителями и местной властью. Так, проводимые работы настолько вдохновили местных жителей, что они за собственные средства отремонтировали цоколь, приобрели бордюры, чтобы придать новой заасфальтированной дороге законченный вид. В домах живет много активных, неравнодушных людей. Они высаживают цветы в дворовом палисаднике, следят за чистотой и порядком, создавая уют.

Новое ограждение, дорожки в тротуарной плитке, кашпо с цветами – центральный Парк культуры в Сосновке просто не узнать. Как не узнать и стадион в селе Красненькая. Его в этом году также благоустроили по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Благодаря реализации программы, на месте заросшего сорняками пустыря появился хоть и небольшой, но современно оборудованный стадион. Теперь свободное от учебы время здесь будет проводить вся местная детвора, занимаясь спортом.

В Крюковском сельсовете Моршанского района также работа по благоустройству дворовых территорий идет полным ходом. В программу этого года здесь вошли восемь дворов. И в одном из них, в доме 3 по улице Центральная поселка Пригородный, члены комиссии выявили дефекты в асфальтовом покрытии. По гарантии они будут устранены подрядной организацией, выполнявшей асфальтирование.

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в 64 населенных пунктах области. На данный момент из 252 дворов благоустроен 151, из 73 общественных территорий – 47. Во многих муниципалитетах работы уже полностью завершены.

Губернатор Александр Никитин считает реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» особенно важной. Ведь от качества городской среды зависит и качество жизни тамбовчан.