«Бессмертный полк» – в защиту правды о войне

28.10.2017

«Бессмертный полк»  - в защиту правды о войне

Делегации Тамбовской области в апреле и мае текущего года стали участниками патриотических акций «Бессмертный полк», которые прошли во Франции, Люксембурге и Германии. Эти мероприятия стали возможными благодаря тщательной организации со стороны областной администрации, муниципалитетов, общественных организаций и вузов, взаимодействующих с российскими загранучреждениями и зарубежными партнерами.

«Бессмертные полки» тамбовчан выступили в качестве «информационного рупора», пропагандирующего сохранение и защиту исторической правды о Второй мировой войне, освещающего традиции союзничества в борьбе с нацизмом,» – говорится в письме из министерства иностранных дел РФ (представительство в Воронеже) на имя главы администрации области Александра Никитина. Также в нем отмечается, что по итогам состоявшихся мероприятий получены положительные отклики со стороны российских загранучреждений, а также иностранных общественных организаций соотечественников и СМИ, что является доказательством правильности выбранного вектора международного сотрудничества, общей приверженности исторической памяти, которая сближает и объединяет людей, укрепляет взаимное доверие, столь необходимое Европе и всему миру сегодня.

В письме выражается признательность администрации области за проделанную работу, а также содержится пожелание успехов в развитии международного сотрудничества, направленного на поддержание объективной и не ангажированной исторической информации о роли России в победе над фашизмом.

Поздравление с Днем Победы
В ветеранском госпитале фронтовиков и тружеников тыла поздравили с Днем Победы
Александр Никитин: «Оценка жителей – главный критерий качества нашей работы»
Молодых руководителей приглашают стать слушателями Президентской программы подготовки управленческих кадров для Тамбовской области
Александр Никитин: «Развивая Тамбов, мы не забываем про другие территории»
В 2017 году региональные власти увеличат количество грантов на развитие сельских территорий
Капремонт завершен в 66 многоквартирных домах региона
В Тамбове накануне профессионального праздника чествовали лучших медработников
Тамбовская область входит в число регионов с самой эффективной системой госзакупок
Строительство перинатального центра набирает обороты
Александр Никитин призвал поддержать предприимчивых людей
Рост промышленного производства в Тамбовской области составил 10%