Александр Никитин: «Забота о людях – главная задача власти на местах»

28.10.2017

Александр Никитин: «Забота о людях - главная задача власти на местах»

Сегодня глава региона Александр Никитин с рабочим визитом посетил Мордовский район, где познакомился с работой объектов социальной сферы. Он посетил сельские лечебные учреждения и побывал на строительной площадке Оборонинской средней школы.

Первую остановку на мордовской земле губернатор Александр Никитин сделал в деревне Лаврово. Здесь он зашел в гости к учителю физкультуры Сергею Невзорову. Восемь лет назад он устроился на работу в местную школу. За это время многие его ученики стали победителями и призерами различных районных соревнований. Сергей Невзоров активно занимается популяризацией здорового образа жизни. Успехи талантливого педагога не остались незамеченными. В итоге было принято решение вознаградить его комфортным жильем. Сегодня ключи от новой квартиры учитель получил из рук губернатора.

Александр Никитин отметил, что в Мордовском районе проживает очень много молодежи. Это крайне важно для развития экономики. А чтобы молодые специалисты не разъезжалась по другим территориям в поисках лучшей доли, руководство района должно активнее участвовать в реализации стратегических инициатив Владимира Путина, направленных на улучшение качества жизни на селе.

В Лаврово Александр Никитин посетил также отремонтированный фельдшерско-акушерский пункт. За здоровьем сельчан следит опытный специалист с большим стажем Валентина Хабарова. Она принимает пациентов как в своем кабинете, так и делает подворные обходы для осмотров ветеранов, маломобильных граждан и беременных женщин. В ее распоряжении имеется все необходимое для оказания качественной и своевременной доврачебной помощи, включая кардиограф, глюкометры и даже аппарат для магнитотерапии.

Губернатор высоко оценил работу Лавровского ФАПа и в целом системы здравоохранения на базе Мродовской центральной районной больницы. Начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина провела для Александра Никитина экскурсию по лечебному учреждению. Медработники рассказали, как они внедряют современные технологии. Благодаря информатизации в поликлинике удалось решить проблему очередей в регистратуру и на прием к врачам и повысить качество обслуживания посетителей. Осуществляется переход на электронные карты.

Для привлечения молодых и перспективных специалистов Мордовская ЦРБ участвует в программе «Земский доктор» и направляет на целевое обучение в медвузы выпускников школ. За последние годы на работу в больницу пришли врачи, которых так не хватало на селе. Александр Никитин пообещал, что региональные власти продолжат оказывать поддержку специалистам, которые трудоустраиваются в глубинке. Он также затронул вопросы демографии, отметив необходимость повышения рождаемости на селе, качества и доступности медицинской помощи. Во время осмотра больницы губернатор пообщался с будущими мамами и пожелал им здоровья.

Серьезный разговор состоялся на площадке, где ведется строительство Оборонинской средней школы. Объект должен быть сдан к 1 декабря. Такую задачу поставил губернатор перед строителями.

Продукция тамбовских фермеров – на первых полках страны
Завтра вечером Площадь музыки превратится в танцевальный ринг
Игорь Кулаков: «Необходимо навести порядок в учете потребления электрической энергии»
В Тамбовской области планируется привить от гриппа более 40 процентов жителей
Тамбовская область получит лекарства на 400 миллионов рублей для больных, требующих дорогостоящего лечения
В Тамбовской области продолжается музейный марафон: эстафету принимает Петровский район
Деловой центр Покровской ярмарки объединит представителей власти, бизнеса и науки
Делегация Тамбовской области приняла участие в международном такси-форуме
Товарооборот седьмой Покровской ярмарки превысил 112 миллионов рублей
Александр Никитин поблагодарил артистов из Луганска за участие в проекте «Большие гастроли»
Танцоры Тамбовского колледжа искусств заняли призовые места на международном фестивале «Невские перспективы»
В Международном детском центре «Артек» в этом году отдохнули почти 70 юных тамбовчан