Александр Никитин: «Статус территории опережающего социально-экономического развития для Котовска и всей области станет мощнейшим импульсом»

28.10.2017

Александр Никитин: «Статус территории опережающего социально-экономического развития для Котовска и всей области станет мощнейшим импульсом»

На очередном заседании комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных образований Российской Федерации (моногородов) принято решение рекомендовать присвоить статус ТОСЭР моногороду Котовску Тамбовской области.

В мартовском интервью РИА «Новости» губернатор Тамбовской области Александр Никитин, приложивший немало личных усилий для того, чтобы Котовск подготовился наилучшим образом, отмечал: «Если у нас появится возможность обрести статус территории опережающего социально-экономического развития, для Котовска, это будет мощнейший импульс для развития, потому что это уже совсем другие экономические условия ведения бизнеса».

Отмечается профессионализм и качество подготовки документов заявки, поступившей от Котовска. По данным разработчика заявки – администрации Котовска, – уже сегодня есть не менее 15 потенциальных инвесторов – кандидатов в резиденты ТОСЭР, готовых открыть в городе новые производства, создать рабочие места и пополнять бюджеты всех уровней. Глава Котовска Алексей Плахотников уверен, что Котовск, обладая статусом ТОСЭР, станет привлекательной инвестиционной территорией, обладающей рядом важнейших преимуществ, в том числе развитой инфраструктурой, удобным местоположением, стабильной экономической ситуацией и благоприятным климатом. Накануне член комиссии, руководитель правительственной рабочей группы по развитию моногородов, вице-президент ВЭБ Ирина Макиева, выступая на совещании в Петровске, заявила о своей поддержке тамбовского моногорода: «Завтра мы собираемся на комиссию, я буду голосовать за Котовск и за Петровск». На том же совещании и замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский указал, что у моногорода Котовска Тамбовской области есть все перспективы стать территорией опережающего социально-экономического развития.

Теперь заключение комиссии будет рассматривать председатель правительства Дмитрий Медведев.

Гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин назвал Тамбовскую область лидером по модернизации сферы ЖКХ
В Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин
Александр Никитин подписал соглашение с руководителем Фонда развития моногородов
В администрации области наградили организации высокой социальной эффективности
В Тамбовской области засеяно более половины сельскохозяйственных полей
Учреждения культуры приготовили ко Дню Победы различные праздничные мероприятия
Александр Никитин обсудил с руководителями муниципалитетов вопросы социально-экономического развития области
Приоритетные проекты в сфере образования Тамбовщины обсудили на традиционной августовской коллегии
Ярмарочная торговля позволяет расширять рынки сбыта местным производителям
Капремонт текущего года завершен в 77 многоквартирных домах региона
Тарифы на проезд требуют вдумчивого подхода, убежден губернатор
Вице-губернатор Игорь Кулаков обсудил с руководителями управляющих организаций подготовку к предстоящему отопительному сезону