Александр Никитин прошел в колонне «Бессмертного полка» по улицам Тамбова

Более 36 тысяч в Тамбове, более 100 тысяч человек в Тамбовской области приняли участие в акции «Бессмертный полк». В Тамбове к шествию присоединился и глава администрации Александр Никитин с семьей. Дети губернатора пронесли фотографии фронтовиков.

В центре Москвы в шествии «Бессмертного полка» принял участие президент России Владимир Путин. В руках он нес портрет отца-фронтовика. Глава администрации области Александр Никитин с момента организации поддержал акцию «Бессмертный полк». В этом году в колонне с тамбовчанами прошли все руководители региона. Шествие памяти не оставило равнодушным ни одного человека.

«Бабушка и дедушка познакомились на фронте. Два года воевали рядом, поддерживали друг друга. А потом дедушка получил ранение, попал в госпиталь, и они потеряли связь. Нашел он ее уже в 46-м, после войны. Так всю жизнь и прожили вместе», – рассказывает тамбовчанка Светлана Нечаева. В колонне «Бессмертного полка» она второй год подряд несет фотографии любимых бабушки и дедушки.

Мичуринск, Рассказово, Жердевка, Кирсанов, Моршанск. Марши памяти прошли не только в Тамбове – во многих населенных пунктах региона. Кроме того, около ста тамбовчан в составе делегации из различных городов и районов области приняли участие в шествии «Бессмертного полка» за рубежом. Акции прошли во французских городах Страсбург и Мец. В трех городах Болгарии (Добрич, Каварна и Пловдив), в Люксембурге, в немецких городах Вайден и Витцендорф.

Напомним, что движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. С 2015 года шествие в память о павших героях официально стало общероссийским. Сейчас акция «Бессмертный полк» охватывает более 70 государств и территорий.

Фото Вадима Измайлова