Александр Никитин призвал поддержать предприимчивых людей

28.10.2017

Александр Никитин призвал поддержать предприимчивых людей

Вопросы развития малого и среднего предпринимательства, реализация мер его государственной поддержки были рассмотрены на планерке у губернатора.

По информации начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Натальи Макаревич, количество малых и средних предприятий за 2016 год увеличилось на 12,5 процента и составило 11 тысяч. 40 процентов из них работают в торговле, 12 процентов – в сфере транспорта и связи, 9 процентов – в сельском хозяйстве, 5 процентов – в обрабатывающих производствах. Число индивидуальных предпринимателей составляет 23,5 тысячи человек. Оборот продукции и услуг приблизился к 243 млрд рублей. Вклад малого и среднего бизнеса в консолидированный бюджет области составил 1,7 млрд рублей с темпом роста в 107,5 процента к уровню предыдущего года. В 2016 году из федерального бюджета на его поддержку было направлено более 68 млн рублей и 7 млн из бюджета области. В результате помощь получили 400 малых и средних предприятий, были созданы условия для организации более 650 новых рабочих мест. По содействию развитию молодежного предпринимательства, а на эти цели было привлечено 3,6 млн рублей, наша область занимает первое место в ЦФО. На пятом месте в округе регион находится по финансовой инфраструктурной поддержке ( 66,5 млн рублей) малого и среднего предпринимательства. Задача 2017 года — создание более тысячи новых рабочих мест. В соответствии с указами Президента РФ необходимо обеспечить прирост количества субъектов малого и среднего бизнеса, а также прирост оборота произведенной ими продукции как минимум на 7,3 процента.

Губернатор Александр Никитин дал положительную оценку проведенной работы. Он сказал о необходимости сохранения динамики развития в текущем году и важности выполнения указов Президента РФ, касающихся поддержки предпринимательства, что является стратегическим направлением для региона. При этом он заметил: « Акценты надо делать не на прямой раздаче финансов и присуждении грантов из года в год одним и тем же предпринимателям. Следует стимулировать занятость населения, эффективное использование финансовых механизмов поддержки, обеспечив равный доступ малого и среднего бизнеса к выделяемым средствам. Кроме бизнес-планов, надо посмотреть на людей, их реальные дела. Будем внедрять новые инфраструктурные методы поддержки бизнеса, в этом деле важно не заниматься дублированием функций, а делать ставку на институты развития, предприимчивость и активность, искать новые истории успеха людей, которые любят и умеют заниматься своим делом. На таких сегодня большой спрос.»

Рост промышленного производства в Тамбовской области составил 10%
Губернатор положительно оценил эффективность реализации госпрограмм
Александр Никитин поддержит областной поэтический конкурс «Моя малая Родина»
Александр Никитин: «Наша задача — сбалансировать бюджет»
Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов приехал в Тамбовскую область с рабочим визитом
Александр Никитин и Александр Беглов возложили цветы к монументу «Тамбовский колхозник»
70 многоэтажек капитально отремонтированы на Тамбовщине по программе текущего года
На воскресной ярмарке производители обещают снизить цены
Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов пообещал тамбовским танцорам болеть за них на всех турнирах
В Тамбовской области пройдет фестиваль молодых семей
Состоялся выпуск-2017 по Президентской программе подготовки управленческих кадров для Тамбовской области
Ежегодно на Тамбовщине мошенниками, использующими современные технологии, совершается около тысячи преступлений