Александр Никитин поздравил руководство, тренерский штаб и игроков ФК «Тамбов» с успешным завершением сезона

Футбольный клуб «Тамбов» успешно завершил свой первый сезон в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Задача перед клубом стояла простая: сохранить место в лиге. Команда не просто ее выполнила – по итогам сезона заняла пятое место из двадцати возможных. «Отрадно, что свой первый год во второй по значимости футбольной лиге России ФК «Тамбов» провел на высоком уровне и закончил его на достойном месте, продемонстрировав при этом хорошую качественную игру», – говорится в тексте поздравительной телеграммы, подписанной главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным.

Губернатор пожелал руководству, тренерскому штабу и игрокам ФК «Тамбов» крепкого здоровья, счастья, благополучия, зрелищных матчей и спортивных успехов. «Надеюсь, что впереди у вас еще много ярких побед, и вы еще не раз порадуете болельщиков настоящим футбольным праздником и красивыми голами. Пусть ваш профессионализм, целеустремленность и преданность любимому делу способствует достижению самых высоких результатов», – подчеркнул Александр Никитин.

В дебютном сезоне ФНЛ ФК «Тамбов» провел 38 матчей. В них тамбовчане одержали 15 побед. 12 поединков завершились ничейным результатом. В 11 играх подопечные Андрея Талалаева уступили соперникам. В итоге с 57 набранными очками ФК «Тамбов» занял пятую строчку турнирной таблицы.

Более того, дебютант ФНЛ мог пройти в стыковые матчи, чтобы поспорить за выход в премьер-лигу. Для этого тамбовчанам в решающей встрече нужно было обыгрывать «СКА-Хабаровск». В итоге матч завершился со счетом 2:2.

Сейчас команда ушла в отпуск. С 9 июня клуб начнет подготовку к новому сезону, который, ориентировочно, стартует в середине июля.