Александр Никитин потребовал усилить меры по обеспечению безопасности граждан

28.10.2017

Александр Никитин потребовал усилить меры по обеспечению безопасности граждан

Губернатор Александр Никитин провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба области, в котором приняли участие руководители правоохранительных органов, оперативных служб, системы образования и социального блока. Участники рассмотрели вопросы антитеррористической защищенности образовательных учреждений и избирательных участков.

Александр Никитин отметил, что нельзя недооценивать террористическую угрозу. Об этом говорят недавние события в ряде российских регионов, где сотрудники органов госбезопасности и правопорядка задержали лиц, планировавших диверсии и террористические акты. Поэтому в настоящее время необходимо усилить меры безопасности, чтобы никакие чрезвычайные ситуации и происшествия не омрачили День знаний и проведение единого дня голосования 10 сентября.

С началом учебного года на территории области начнут работу 807 образовательных учреждений. В период с 3 июля по 18 августа была организована работа по их приемке с участием представителей ГУ МЧС, УМВД и УФСБ по Тамбовской области. Особое внимание проверяющие уделяли вопросам защищенности учащихся. Все учреждения образования находятся под охраной. Каждое из них оборудовано системой оповещения. Персонал проинструктирован, как действовать в случае возникновения угрозы террористического акта или чрезвычайной ситуации.

Во всех образовательных учреждениях 1 сентября будут дежурить сотрудники полиции, а на дорогах выставлены дополнительные посты ГИБДД. Глава региона потребовал при этом уделить повышенное внимание не только безопасности на территории учебных заведений, но и обеспечить должный контроль за безопасными перевозками детей школьными автобусами. Управление образования и науки области совместно с муниципалитетами проведет информационно-разъяснительную работу среди учащихся и педагогических коллективов по вопросам безопасности жизнедеятельности.

Повышенные меры безопасности будут действовать и 10 сентября. В единый день голосования откроют свои двери 56 избирательных участков. Александр Никитин подчеркнул, что выборы должны пройти максимально открыто, для чего необходимо обеспечить условия каждому избирателю для свободного волеизъявления. Поэтому будут немедленно пресекаться все попытки незаконной агитации, противоправные действия в отношении кандидатов и членов избирательных комиссий, а также любые призывы к насилию и нарушению порядка.

Александр Никитин: «Важно обеспечить комфортное и безопасное проживание населения Тамбовской области»
Более тысячи тамбовских пятиклассников проверили свои знания по русскому языку
Безопасности граждан – приоритетное внимание
В Тамбовской области усилена профилактика по предотвращению палов сухой травы
Александр Никитин подписал постановления об установлении особого противопожарного режима на 20 дней
Молодёжь против террора
Школьников области научат интернет-безопасности
Сегодня на Тамбовщине отметили день рождения Зои Космодемьянской
Издательский дом «Коммерсантъ» выпустил спецпроект к юбилею Тамбовщины
В Тамбовской области ужесточают ответственность за выжигание стерни на полях
Тамбовская молодёжь отправится на ХIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи
Первый вице-губернатор Олег Иванов: «У детского технопарка «Кванториум» большое будущее»