Александр Никитин подписал постановление о подготовке к отопительному периоду 2017-2018 годов

В регионе установилась по-настоящему теплая погода, и во всех муниципалитетах Тамбовщины был завершен отопительный период 2016-2017 годов. Сразу же, без паузы и проволочек, область начала готовиться к новому сезону. Накануне, 2 мая, глава администрации области Александр Никитин подписал постановление об итогах отопительного периода 2016-2017 годов и мерах по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области к работе в отопительном периоде 2017-2018 годов.

За отопительный период 2016-2017 годов в области не было допущено аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения. Однако из-за изношенности инженерных коммуникаций имели место кратковременные перерывы в электро-, тепло-, газо-, водоснабжении и водоотведении потребителей. Их в кратчайшие сроки ликвидировали аварийно-восстановительные бригады.

По традиции ход подготовки и прохождения отопительного периода координировался штабом по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Тамбовской области во взаимодействии с органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями.

Выступая с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2016 год перед депутатами Тамбовской областной Думы, губернатор Александр Никитин отдельно остановился на теме теплоснабжения Тамбова. Для увеличения надежности и качества теплоснабжения в северной части областного центра в прошлом году было принято решение о строительстве подводящих и квартальных тепловых сетей с последующим переключением потребителей к вновь построенным тепловым пунктам, запитанных от газотурбинной станции.

Для выполнения данных работ была создана новая организация ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания». В 2016 году выполнено переподключение потребителей, построено более 11 километров квартальных тепловых сетей, 22 индивидуальных тепловых пункта. Объем инвестиций составил 250 миллионов рублей, в том числе 150 миллионов рублей – средства областного бюджета. «В этом году предстоит вложить еще порядка 700 миллионов рублей в модернизацию системы теплоснабжения Тамбова, что, выражаю надежду, кардинально изменит положение дел в грядущем отопительном сезоне», – отметил глава администрации области Александр Никитин.

Подписанным постановлением губернатор дал поручение провести своевременную и качественную подготовку объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду 2017-2018 годов. В масштабную организационную работу включатся профильные областные управления, муниципалитеты, ресурсоснабжающие организации. На местах будут созданы комиссии по организации работы и контролю за подготовкой объектов жилищного фонда, социальной сферы, инженерной инфраструктуры и топливно-энергетического хозяйства к отопительному сезону 2017-2018 годов.

Фото Вадима Измайлова