Александр Никитин поблагодарил участников акции «Историческая память»

28.10.2017

Александр Никитин поблагодарил участников акции «Историческая память»

В селе Вишневка Ржаксинского района открыли мемориал воинам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял участие в торжественном мероприятии.

Это сто шестой мемориал, воздвигнутый на тамбовской земле в рамках акции «Историческая память», которая стартовала около 12 лет назад. В сельских поселениях региона возводятся мемориальные комплексы с именами местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. За это время увековечена память почти 150 тысяч тамбовчан.

«Этот мемориал – дань глубокой благодарности и признательности ветеранам фронта и тыла, героям Красной Армии, всем кто ковал победу над врагом, – сказал в своей приветственной речи глава региона Александр Никитин. – Только благодаря тесному сплочению, единству русского народа мы смогли одолеть фашистов. И как важна эта сплочённость сегодня, когда вместе с президентом Владимиром Путиным мы говорим решительное «нет» всем проявлениям экстремизма».

Губернатор также отметил, что работа по возведению мемориалов воинам ВОВ получила высочайшую оценку со стороны руководства страны: «Годы, десятилетия спустя наши дети, внуки, правнуки будут приходить к этому обелиску, склоняя свои головы в поклоне перед нашими отцами, дедами, прадедами, перед которыми мы навечно в неоплатном долгу. Ведь как без красивейшего Ржаксинского района, как без прекрасной деревушки Вишневки невозможно представить великую, могучую, неделимую Россию, так невозможно представить существование хотябы одной русской семьи, которую не коснулась война».

Александр Никитин выразил слова благодарности всем, кто причастен к созданию мемориалов на тамбовской земле воинам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

Совет Федерации проводит конкурс детского рисунка в рамках Года экологии
Минсельхоз России отметил Тамбовскую область в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы
73 миллиона рублей направлены на развитие сельскохозяйственных кооперативов Тамбовщины
Александр Ткачев провел рабочую встречу с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным
В Тамбове обсудили вопросы сотрудничества предпринимательского и экологического сообществ
На развитие тамбовских ферм направят дополнительно 82 миллиона рублей
Вице-губернатор Сергей Иванов проинспектировал работу тамбовского хлебокомбината
Песни над Цной в этом году будут звучать в честь 80-летия Тамбовской области
Специализированный дом ребенка преобразится после ремонта
В Тамбове вспомнят жертв трагедии в Беслане
В Тамбовской области активно развивается конкурентная среда
Губернатор Александр Никитин поздравил тамбовских спортсменов с успешным выступлением на XXIII Сурдлимпийских летних играх