Александр Никитин: «Оценка жителей – главный критерий качества нашей работы»

Второй год в областном центре проводится масштабная реконструкция системы теплоснабжения. На протяжении многих лет эта проблема была самой актуальной и неразрешимой. Особенно это касалось северной части Тамбова.

Как неоднократно отмечал губернатор Александр Никитин, главным критерием качества деятельности чиновников должна быть оценка жителей региона. Он не раз приводил слова президента Владимира Путина о том, что оценивать результаты проделанной работы надо «не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов – люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему»!

Об оценке проделанной работы вспомнил губернатор и сегодня, на традиционной планерке. Он рассказал, что когда недавно, в День Победы, поздравлял наших ветеранов, те с благодарностью говорили о переменах к лучшему, которые они видят, и отмечали, что осталось только окончательно решить проблему теплоснабжения.

Это, по мнению губернатора, должно стать еще одним стимулом для всех заинтересованных ведомств, всех людей, кто занят на этом участке работы.

В прошлом году было построено более 11 километров квартальных тепловых сетей, 22 индивидуальных тепловых пункта. Объем инвестиций составил 250 миллионов рублей, в том числе 150 миллионов – это средства областного бюджета.

В этом году в модернизацию системы теплоснабжения Тамбова предстоит вложить еще около 700 миллионов рублей, что кардинально изменит положение дел в предстоящем отопительном сезоне. С целью увеличения надежности и качества теплоснабжения в северной части Тамбова принято решение о строительстве подводящих и квартальных тепловых сетей с последующим переключением потребителей к вновь построенным тепловым пунктам, запитанным от газотурбинной станции.