Александр Никитин оценил туристический потенциал региона во время рабочей поездки в Инжавинский район

28.10.2017

Александр Никитин оценил туристический потенциал региона во время рабочей поездки в Инжавинский район

Туристический потенциал Тамбовской области на примере Инжавинского района сегодня лично оценил губернатор Александр Никитин. Глава региона убедился, что у Тамбовщины есть колоссальные туристические возможности.

«Для того, чтобы реализовать поставленные президентом Владимиром Владимировичем Путиным задачи перед регионами по развитию туризма, у нас есть все условия: географическое преимущество, ландшафт, удивительная природа. Господь бог создал у нас неописуемо красивую природу, а наша задача создать необходимую инфраструктуру для удобства туристов», – отметил губернатор.

Экологический туризм активно развивается в заповеднике «Воронинский», который располагается на территории двух административных районов Тамбовской области, Инжавинского и Кирсановского, и состоит из двух больших и десяти малых участков в долине реки Ворона и ее притоков. Заповедник является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским центром федерального значения. Развитие экотуризма – одно из приоритетных направлений политики региональной власти, отметил Александр Никитин и рекомендовал творчески подходить к организации туристического бизнеса. К примеру, создать мобильное приложение как канал распространения информации о заповеднике.

«Тема сельского хозяйства плотно сопряжена с темой туризма. Одной из задач по развитию сельских территорий должно стать как раз усиление туристической направленности», – отметил Александр Никитин.

Один из успешных региональных проектов в этом направлении – туристический комплекс «Русская деревня», который также посетил губернатор. Сегодня сюда приезжает большое количество туристов из разных регионов. Комплекс «Русская деревня» расположен на правом берегу реки Вороны. Здесь соединились две зональные особенности природы: наличие северных лесов так называемой европейской тайги и природа степей. Благодаря своей живописности и разнообразию ландшафта эти места являются прекрасными для отдыха. Гости усадьбы проживают в барском доме постройки 1907 года, относящемся к архитектуре позднего классицизма. Здесь создана вся необходимая инфраструктура для отдыха: есть ресторан, уютные номера, большой сад, пляжная территория и даже смотровая площадка, откуда с помощью телескопов можно наблюдать за звездным небом.

Побывал также Александр Никитин и в селе Караул, где сейчас восстанавливают родовое гнездо Чичериных. Усадебный комплекс является объектом культурного наследия федерального значения и, несомненно, может стать еще одной жемчужиной Тамбовщины.

Новые перспективы в развитии детского туризма появятся у региона благодаря созданию в селе Караул спортивно-оздоровительного лагеря «Тамбовский Артек». Территория комплекса площадью 14 тысяч квадратных метров представляет собой единый ансамбль из трёх зон: административно-общественная, спортивная и хозяйственная. Лагерь будет работать в круглогодичном режиме. А отдыхать и заниматься спортом здесь будут дети из разных регионов. Около трети спортивно-оздоровительного комплекса будет предназначена для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В заповеднике «Воронинский» открыли байдарочный маршрут по реке Ворона
В Тамбовской области стартовали массовые мероприятия по посадке леса
5 июня – профессиональный праздник День Эколога
Мероприятия в рамках года экологии продолжаются: волонтёры провели субботник на Татарском вале в микрорайоне «Радужный»
В Тамбовской области появился новый объект эко-туризма
Выжигание сухой травы строго под запретом
Школьников и студентов Тамбовщины приглашают к участию в конкурсе «Мой вклад в экологию родного края»
Тамбовские волонтёры приняли участие во Всероссийском молодёжном экофоруме
Минтруд России запустил опрос о мерах по повышению рождаемости
В администрации области обсудили итоги реализации региональной Стратегии действий в интересах детей
Около 4 тысяч звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2017 году
Защитой выпускных проектов завершился на Тамбовщине третий сезон областной школы экскурсоводов