Александр Никитин: «Наша задача — сбалансировать бюджет»

28.10.2017

Александр Никитин: «Наша задача — сбалансировать бюджет»

Консолидированный бюджет области и региональный бюджет исполнены устойчиво, заявил на сегодняшней губернаторской планерке заместитель главы администрации области, руководитель финансового управления Дмитрий Зубков.

– Обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, выполнены социальные обязательства перед гражданами, бюджет области исполнен с меньшим по объёму дефицитом почти на 391 млн рублей, чем на ту же дату в прошлом году, – отметил Дмитрий Зубков.

Общий объём доходов консолидированного бюджета составил за первое полугодие 21,5 млрд рублей, регионального бюджета – 18,2 млрд рублей. Расходы регионального бюджета составили 19,2 млрд рублей.

В структуре расходов консолидированного бюджета 61,4% составляют расходы социального блока. Здесь безусловный приоритет отведён финансовому обеспечению «майских» указов президента, в первую очередь касающихся заработной платы бюджетников.

На национальную экономику приходится 22% расходов бюджета, которые идут в основном на сельское хозяйство. В совокупности со средствами федерального бюджета на поддержку села направлено в первом полугодии 2,2 млрд рублей. Объём Дорожного фонда области увеличился по сравнению с первоначальными значениями на 902 млн рублей. Большая часть средств фонда направлена на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог территориального значения.

Поскольку бюджет области исполнен за первое полугодие с дефицитом в объёме 977 млн рублей, необходимо изыскать дополнительные источники финансирования расходных обязательств.

– Наша задача — сбалансировать бюджет. Для этого необходимо улучшить межведомственное взаимодействие. Более активно задействовать формат межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов, погашению недоимки, а также межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений и зарплаты, создать аналогичные рабочие группы в городах и районах области, – считает глава региона Александр Никитин.

Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор подчеркнул, что они должны принять меры по сбалансированности местных бюджетов и тесно работать с налоговиками по предоставлению данных, необходимых для контрольной работы.

Также Александр Никитин призвал в сложившихся условиях максимально экономить бюджетные средства.

Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов приехал в Тамбовскую область с рабочим визитом
Александр Никитин и Александр Беглов возложили цветы к монументу «Тамбовский колхозник»
70 многоэтажек капитально отремонтированы на Тамбовщине по программе текущего года
На воскресной ярмарке производители обещают снизить цены
Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов пообещал тамбовским танцорам болеть за них на всех турнирах
В Тамбовской области пройдет фестиваль молодых семей
Состоялся выпуск-2017 по Президентской программе подготовки управленческих кадров для Тамбовской области
Ежегодно на Тамбовщине мошенниками, использующими современные технологии, совершается около тысячи преступлений
Тамбовская делегация приняла участие в праздновании 55-летия Алуштинского музея С.Н.Сергеева-Ценского
Подписано трехстороннее соглашение о намерениях по реализации проекта «Умный и удобный регион»
Тамбовщина укрепила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ
Тамбовская область входит в десятку регионов с самым низким уровнем цен