Александр Никитин: «День учителя не просто праздник, это гимн во славу учителя!»

28.10.2017

Александр Никитин: «День учителя не просто праздник, это гимн во славу учителя!»

Сегодня в Тамбовском драматическом театре поздравили учителей, воспитателей дошкольных заведений и работников среднего профессионального образования. На торжественном мероприятии, посвящённом Международному дню учителя, прозвучало много благодарных слов.

Главных героев торжества поздравил губернатор Александр Никитин: «День учителя не просто праздник, это гимн во славу учителя! Желаю вам доброго здоровья, долгих лет жизни, успехов, удачи и, конечно, семейного тепла и благополучия».

В системе общего образования сейчас работает около 12 тысяч педагогических работников, из них 8 тысяч – учителей, 3 тысяч воспитателей дошкольного образования, 1 тысяча преподавателей и мастеров производственного обучения системы профессионального образования.

Лучшим педагогам и педагогическим коллективам региона первые лица области вручили почётные грамоты, денежные премии и юбилейные медали «80 лет Тамбовской области».

Глава региона отметил, что наша область достигла высоких результатов в сфере образования. В список лучших учителей страны входят и тамбовские педагоги. А в списке лучших школ страны — лицей №14 города Тамбова. Новая школа «Сколково-Тамбов» считается самой современной инновационной школой страны.

Региональные власти находят возможности строить школы и дошкольные учреждения ежегодно, в городах и сельской местности. По стратегии до 2025 года предстоит построить 29 новых школ, 81 – реконструировать, а в более чем 130 сделать капитальный ремонт.

Более сотни школьников приняли участие в областной игре «Безопасная дорога-2017»
Тамбовская область получила гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень – 2017»
Минтруд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству несовершеннолетних
Детям-инвалидам Тамбовской области поможет некоммерческая организация, которая выиграла президентский грант
На строительство перинатального центра в Тамбове будут выделены дополнительные средства
Тамбовская область снова принимает «Большие гастроли»
Новые задачи работы МФЦ обсудили на комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг
Туристический поток в Тамбовскую область растет
Тамбовщина вошла в тройку лучших регионов в системе «электронного правительства»
Александр Никитин: «Забота о людях – главная задача власти на местах»
Продукция тамбовских фермеров – на первых полках страны
Завтра вечером Площадь музыки превратится в танцевальный ринг