Акробатические прыжки через скакалки тамбовчан впечатлили главу Минспорта Павла Колобкова

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи министр спорта России Павел Колобков посетил спортивную площадку тамбовской делегации. Ребята из коллектива «Сияние» продемонстрировали министру роупскипинг – акробатические прыжки через скакалки.

Основа выступлений – прыжки через скрещенные скакалки, трюки и сальто, включающие элементы брейкданса и русских народных танцев вприсядку. Министр спорта РФ Павел Колобков назвал выступление «Сияния» удивительным. «Честно сказать, впервые вижу такое выступление. Думаю, это направление стоит развивать. Мне понравилось, что этим занимаются очень много активных ребят. Будем поддерживать», – отметил он.

«Коллектив состоит из выпускников Сосновской школы-интерната. У них была преподаватель Фаина Лазарева, ее имя в переводе означает «сияние», поэтому и коллектив они решили назвать в честь неё. Фаина Михайловна преподавала роупскипинг с 1985 года», – рассказала министру заместитель начальника отдела молодежных программ управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области Анна Подкуйко.

Напомним, 11 октября делегация Тамбовской области отправилась на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. Ребята уже успели презентовать выставку региона в главном центре Олимпийского парка и побывать на открытии фестиваля.