250 дворовых и 71 общественная территория будут благоустроены на Тамбовщине в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» в 2017 году

28.10.2017

250 дворовых и 71 общественная территория будут благоустроены на Тамбовщине в рамках  приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» в 2017 году

Сегодня вице-губернатор Игорь Кулаков провел заседание межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Повсеместно разработаны и утверждены дизайн-проекты благоустройства дворовых и общественных территорий, городских парков. А в двух муниципалитетах работы по благоустройству уже выполнены.

По словам исполняющей обязанности начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области Елены Выгузовой, в селе Покрово-Пригородное Тамбовского района заасфальтирован двор, проведено благоустройство общественной территории. А в райцентре Петровского района благоустроен Парк Победы в Великой Отечественной войне. В остальных муниципалитетах ведется подготовительная работа. Заключаются договора, проводятся торги.

Председателем межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является губернатор Александр Никитин. Он подчеркивает: «Проект «Городская среда» позволит преобразить десятки, сотни дворовых территорий не только в Тамбове, но и по всей области. Главная же наша задача не просто обеспечить софинансирование, а услышать и учесть пожелания жителей о том, каким они хотят видеть свой двор».

Кураторы проекта, а ими выступают не только органы исполнительной власти области и муниципалитеты, но и представители партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, постоянно встречаются с жителями, выслушивают их пожелания, ведут большую разъяснительную работу.

Напомним, что Тамбовщина в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в 2017 году из федерального бюджета получила 209,4 миллиона рублей. Из областного бюджета на условиях софинансирования добавили 31,3 миллиона рублей. Эти средства разделены между 60 муниципалитетами – участниками программы, которые со своей стороны должны были добавить не менее 1 процента от суммы субсидии. В софинансировании проекта приняли участие и собственники. В итоге общий объем средств на реализацию мероприятий проекта в текущем году составил около 249 миллионов рублей.

В настоящее время идет разработка Государственной программы Тамбовской области «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». В рамках нее будет проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий муниципалитетов. На основании полученных данных будут разработаны муниципальные программы благоустройства на 2018-2022 годы.

На фото: в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Мичуринске будет обустроена общественная зона отдыха около нового бассейна.

Тамбовчане поделятся опытом благоустройства малых городов на всероссийском форуме «Городская среда»
Глава Мичуринска Александр Кузнецов рассказал президенту РФ Владимиру Путину о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в наукограде
Тамбовщину поздравляют с юбилеем на страницах газет, в соцсетях и в телеэфире
В Тамбовской области продолжается модернизация промышленного комплекса
Семена кремлевской ели будут выращены на территории десяти школьных лесничеств Тамбовщины
Директор проектного института «Тамбовсельхозпроект» Виктор Власов стал лауреатом премии Тамбовской области имени Владимира Щуко
На Тамбовщине стартует XI международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове»
В «Волонтёрской школе первокурсника «Знать, уметь, помогать!» приняло участие 400 волонтёров из разных уголков России
В Тамбовской области переселенцам из аварийного жилья предоставляются качественные квадратные метры
Вице-губернатор Игорь Кулаков: «ЖКХ региона меняется на наших глазах»
Тамбовщина отмечена в числе шести регионов, обеспечивших рост производства продукции свиноводства в стране
В Тамбове дан старт проекту «Бережливая поликлиника»