Общественность Тамбова обеспокоена вопросами функционирования городского водопровода и системы канализации

16.07.2018

Сегодня члены общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации области собрались на очередное заседание. В центре обсуждения был вопрос наличия бесхозяйных инженерных сетей в муниципалитетах региона, а также эксплуатация водопроводного и канализационного хозяйства города Тамбова.

Как отметил председатель общественного совета, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин, от жителей областного центра поступают многочисленные обращения по вопросу функционирования городского водопровода и системы канализации. Разрушения канализационных коллекторов, проходящих по улицам Б. Васильева, Набережная и Гастелло города Тамбова, вызывают серьезную озабоченность общественности.

Главный управляющий директор АО «Тамбовские коммунальные системы» Андрей Картузов рассказал о проводимой работе по инвентаризации сетей, выполнении «дорожной карты», которую утвердил губернатор Александр Никитин, а также подготовке концессионного соглашения, которое администрация города Тамбова планирует заключить с «Российскими коммунальными системами».

В 2016 году специалисты АО «Тамбовские коммунальные системы»  провели ревизию сетей. Тогда выяснилось, что большое количество сетей находятся не в аренде у тамбовского водоканала. В 2017 году началась работа по определению их статуса. В частности, 174 объекта были приняты в муниципальную собственность. По словам специалистов, сложность заключается в том, что сети – старые, были построены с нарушениями, что затрудняет процесс их передачи в муниципальную собственность.

По словам Андрея Картузова, в этом году проведена инвентаризация 315 километров сетей. Это, примерно, четверть от всего объема. Он пообещал, что специалисты предприятия завершат данную работу до конца апреля текущего года.

Члены общественного совета поддержали его предложение о создании межведомственной рабочей группы для оптимизации процессов проведения инвентаризации. Кроме того, они уверены, что в сложившихся условиях концессия может стать решением накопившихся проблем.

– Однако заключение такого соглашения не должно подменять необходимость надлежащей эксплуатации водопроводных и канализационных сетей в текущем режиме, на что АО «ТКС» необходимо обратить особое внимание, – подчеркнул Андрей Пронькин.  

Поделиться:


Смотрите также:

Современная кардиохирургическая помощь становится доступнее для жителей Тамбовской области

Александр Никитин: «Мы будем исполнять все программные пункты и заявления, озвученные президентом»

Все новости

Современная кардиохирургическая помощь становится доступнее для жителей Тамбовской области
416 миллионов рублей получит Тамбовская область из федерального бюджета в 2018-2019 годах на создание ясельных групп в детских садах региона
Вступая в Десятилетие детства: на коллегии образования и науки области подвели итоги работы и обозначили планы на будущее
Тамбовская область – в лидерах по предоставлению госуслуг в сфере занятости
Повышение качества социального обслуживания – главная задача управления социальной защиты и семейной политики в этом году
Комплекты татами и спортивный инвентарь: юные спортсмены села Бондари будут тренироваться на современном оборудовании
В Тамбове отметят четвёртую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
На финишной прямой: Тамбовщина готова к рейтинговому голосованию за общественные территории для благоустройства в 2018 году
В Тамбовской области сохраняется положительная динамика рождения детей
«Майские указы» президента – в основе социальной политики Тамбовской области
Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен заинтересовался Тамбовской областью
В Тамбовской области еще два дерева признаны памятниками живой природы