Новый сельхозкооператив по переработке молока в Рассказовском районе развивается при грантовой поддержке

04.09.2018

В Рассказовском районе состоялась презентация ассортимента  сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Рассказовское молоко».

Для организации работы кооператива фермер Кярам Фаразян использовал государственную грантовую поддержку в размере 13 миллионов рублей, а также вложил более 10 миллионов рублей собственных и земных средств.  

На эти средства он провел реконструкцию приобретенного здания, установил линию по переработке молока, приобрел транспорт для транспортировки продукции.

Кооператив начал работать в прошлом году и выпустил молока, кефира, ряженки, творога, сыра и масла в объеме 2,5 тысячи тонн. В этом году Кярам Фаразян планирует увеличить  этот показатель на 600 тонн. К 2020 году в планах руководства кооператива производить 3,7 тысячи тонн молочной продукции.

Реализация продукции под брендом «Рассказовское молоко»  идет через торговые сети городов Тамбов, Рассказово. Потребители высоко оценивают ее качество. Натуральный продукт всегда вкуснее имитированного.

На территории Тамбовской области работает 12 потребительских сельскохозяйственных кооперативов, которые в основном занимаются закупкой и переработкой молока.

Большую роль в развитии кооперации играет государственная программа грантовой поддержки сельхозпроизводителей, благодаря которой в Тамбовской области за последние годы 5 сельхозкооперативов получили средства на развитие материально-технической базы.

Отметим, что молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений АПК. В последние годы на Тамбовщине удалось добиться стабилизации производства молока за счет введения в эксплуатацию новых молочных комплексов, реконструкции молочно-товарных ферм, а также внедрения современных технологий содержания, кормления коров.

Так, по данным управления сельского хозяйства области, за 5 месяцев текущего года производство молока во всех категориях хозяйств составило 83,2 тысячи тонн, что превысило уровень аналогичного периода 2017 года.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Тамбовщина презентовала другим регионам свой промышленный потенциал

Защита прав дольщиков – на особом контроле администрации Тамбовской области

Все новости