Новости администрации Тамбовской области

12.07.2018

10.07.2018

В Тамбовской области стартовала программа «Земский фельдшер»

В этом году дан старт программе «Земский фельдшер», которая позволит привлечь на село недостающих специалистов. В управлении здравоохранения области уже подписаны соглашения с шестью первыми участниками программы.

10.07.2018

Незаконная охота ощутимо ударит по карманам тамбовчан

Незаконная добыча самки кабана, добыча лося, косули и рыси грозит охотникам серьезным штрафом – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. В отдельных случаях браконьер может быть лишен свободы на срок от 3 до 5 лет. Для сравнения, раньше размер штрафа был гораздо ниже – от 100 до 300 тысяч рублей. Изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, предусматривающие ужесточение наказания за незаконную охоту, вступили в силу 8 июля. Об этом тамбовским журналистам сообщили сегодня в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области.

10.07.2018

Любителей ухи и рыбалки Тамбовщина приглашает на новый праздник

Еще в одном муниципалитете Тамбовщины появился свой уникальный праздник – «Шушпанская щука». Это событие обещает стать интересным для жителей региона и туристов из других городов. 27 и 28 июля в селе Староюрьево ждут не только рыбаков, но и всех любителей рыбных блюд.

10.07.2018

В селе Подоскляй Рассказовского района открылся VI Молодежный фестиваль русских народных забав

Открытие VI Молодежного фестиваля русских народных забав состоялось сегодня на базе спортивно-оздоровительного комплекса имени героя Советского Союза А.Н. Московского в селе Подоскляй Рассказовского района. В открытии приняли участие более 500 человек.

10.07.2018

Тамбовщина – в пятерке российских лидеров по эффективности работы муниципальных властей с городскими свалками

Эксперты Общероссийского народного фронта отметили Тамбовскую область в числе самых эффективных регионов по работе муниципальных властей с городскими свалками. Соответствующий рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных мусорных свалок, расположенных в населенных пунктах, был представлен накануне.

09.07.2018

На Тамбовщине стартовал капитальный ремонт многоквартирных домов

В регионе началась активная фаза реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов 2018 года. В этом году в области будет отремонтировано 292 дома в 32 муниципалитетах на общую сумму более 666 миллионов рублей. Примечательно, что по сравнению с прошлым годом, число многоквартирных домов, включенных в программу, выросло почти вдвое.

09.07.2018

В Тамбовской области продолжаются публичные слушания правоприменительной практики

В рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» органы государственного контроля продолжают серию публичных обсуждений правоприменительной практики на территории области.

09.07.2018

Александр Никитин: «Объективную оценку летней оздоровительной кампании можно дать только с учетом мнения самих детей и их родителей»

Первая смена летней оздоровительной кампании в Тамбовской области завершилась благополучно. Промежуточные итоги кампании подвели сегодня на оперативном совещании главы администрации области. В июне отдохнуло около 38 тысяч человек. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94% детей. Всего в этом году отдохнут и поправят здоровье свыше 61 тысячи детей.

09.07.2018

Тамбовчан приглашают принять участие в обсуждении мер, направленных на защиту и безопасность детей в Интернете

Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовила Методические рекомендации о реализации мер, направленных на обеспечение безопасности и развития детей в сети Интернет. Всех неравнодушных к этой теме тамбовчан приглашают принять участие в обсуждении этого документа.

09.07.2018

Шестой раз подряд команда Тамбовского района становится победителем областных летних сельских спортивных игр

В минувшую субботу, 7 июля, в десятый, юбилейный, раз стадион детско-юношеской спортивной школы рабочего поселка Знаменка стал центром летней спортивной жизни региона. Здесь прошли XV областные летние сельские спортивные игры. Как и все предыдущие годы, неоспоримым спортивным лидером Тамбовщины стала команда Тамбовского района. Второе место заняли спортсмены Мордовского района, третье – сборная Инжавинского района.


Всего: 814


Архив