Не оплата налогов привела к аресту автомобиля

21.02.2019

 

На исполнении в Тамбовском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. задолженности по налоговым платежам на общую сумму более 130 тысяч рублей.

В добровольный срок мужчина задолженность по налоговым платежам не оплатил. На предупреждения и требования судебного пристава-исполнителя не реагировал, от явки по повесткам в отдел судебных приставов уклонялся.

Так, в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено, что у гражданина Н. имеется в собственности транспортное средство. В ходе проведения исполнительных действий в присутствии понятых был наложен арест на автомобиль неплательщика с его изъятием. По истечении 10-дневного срока на обжалование, в случае не оплаты задолженности, транспортное средство будет передано на реализацию в специализированную торгующую организацию.

Управление ФССП России по Тамбовской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения подобных мер принудительного характера.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области