Начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

12.07.2018

Губернатор Александр Никитин считает спорт дорогой к успеху. На Тамбовщине развитию спорта уделяется большое внимание. И флагманом в этой работе выступает профильное ведомство. Его деятельность отмечают и на федеральном уровне. Не удивительно, что приказом министерства спорта России начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Высокой наградой отмечена его многолетняя плодотворная работа и успехи в развитии физической культуры и спорта. В частности, профильное управление Михаил Белоусов возглавляет с 2010 года. Под его непосредственным руководством на территории области построены и введены в эксплуатацию более пятидесяти спортивных объектов. Так, современные пришкольные стадионы появились в Тамбове, Котовске и Мичуринске, а также в Тамбовском и Кирсановском районах. На полноразмерных футбольных полях с искусственным покрытием проходят игры в городах Рассказово и Уварово, поселке Строитель Тамбовского района и райцентре Дмитриевка Никифоровского района. Особая гордость Тамбовщины – крытые ледовые катки с искусственным льдом, построенные сразу в четырех городах региона: Тамбове, Мичуринске, Уварово и Моршанске. В рабочем поселка Сосновка возведен физкультурно-оздоровительный комплекс. Любители активного образа жизни Жердевки, Знаменки и Ржаксы с удовольствием проводят время на мультистадионах. В областном центре построен спортивно-тренировочный центр ДЮСАШ, горнолыжный комплекс, лыжный стадион в парке Дружбы, а также спортивный центр «Академия футбола» и Центр единоборств.

Выполненные и проектируемые объемы работ по строительству спортивных сооружений позволили Тамбовской области стать одним из самых динамично развивающихся спортивных регионов России. Интересно, что по показателю «Обеспеченность плоскостными сооружениями исходя из их нормативной потребности» Тамбовская область занимает 1 место в России. При этом сеть спортивных сооружений способна единовременно принять свыше 89 тысяч человек.

На высоком организационном уровне проводятся крупные спортивно-массовые соревнования на территории Тамбовской области. В их числе «Кросс наций», «Лыжня России», «Оранжевый мяч», «Российский Азимут», «Областной День здоровья и спорта», областная Спартакиада среди городских округов и муниципальных районов, летние Сельские игры, Универсиада, Спартакиада трудовых коллективов области и другие.

Тамбовские спортсмены успешно выступают не только на российском, но и на международном уровне.

Поделиться:



Смотрите также:

Александр Никитин: «Предприятие «Тамбовский осетр» – модельный проект современного агропромышленного комплекса»

Все новости

Тамбовский филиал «Почты России» работает над улучшением сервиса
Александр Никитин: «Предприятие «Тамбовский осетр» – модельный проект современного агропромышленного комплекса»
В Тамбовской области создан межведомственный совет по научно-технической и инновационной политике
Губернатор Александр Никитин – в десятке лидеров медиарейтинга по итогам года
Александр Никитин: «Обновление автопарка в сферах здравоохранения и образования будет способствовать повышению качества услуг»
Губернатор Александр Никитин и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков обсудили развитие газотранспортной системы в регионе
Народные дружины Тамбовщины помогают охранять порядок и раскрывать преступления
Музейный марафон “Регион 68 – Музей. ru…” продолжает Сосновский район
Делегация Тамбовской области участвует в Форуме малых городов
«Биржа губернаторов»: акции Александра Никитина растут
В Тамбовской области открылась молочная ферма
Региональный экологический надзор подвел итоги 2017 года