На Тамбовщине завершили работу пункты приема предложений по благоустройству общественных пространств в 2018 году

12.07.2018

В течение полутора месяцев в регионе активно проводился сбор предложений по обустройству общественных территорий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Свое мнение высказывали жители семи городов – участников рейтингового голосования. И сегодня в них пройдут заседания муниципальных комиссий, которые подсчитают все голоса жителей и обнародуют шорт-лист наиболее популярных мест, нуждающихся, по мнению жителей, в преображении в этом году.

Напомним, рейтинговое прямое голосование при выборе проектов общественных пространств в 2018 году стало обязательным условием реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование проводится в городах с населением более 20 тысяч человек.

На Тамбовщине сбор предложений от граждан по выбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году  проходил под лозунгом «Качество жизни выбираем вместе». В рейтинговом голосовании принимают участие жители семи городов области – Тамбова, Мичуринска, Котовска, Уварово, Кирсанова, Моршанска и Рассказово. И в каждом из них сбор мнений проводился очень активно.

Свои предложения жители присылали по электронной почте, приносили в администрации городов. Кроме того, на сайтах, популярных городских порталах, в социальных сетях были организованы площадки для голосования. В наиболее посещаемых местах – многофункциональных и торговых центрах, домах культуры, школах, больницах – были установлены специальные ящики для приема предложений.

Поделиться своим мнением можно было и на различных праздничных мероприятиях, которые проводились в феврале в городах-участниках рейтингового голосования в рамках Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять» на площадках, благоустроенных по приоритетному проекту в 2017 году. Только в феврале таких праздников было проведено больше десятка. Их посетили несколько тысяч человек по всей области. Они пели, танцевали, веселились, угощались чаем с баранками и, конечно, высказывали свою позицию по дальнейшему  преображению любимого города.

Губернатор Александр Никитин не раз подчеркивал: для Тамбовской области реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» очень значима. В регионе живет много инициативных, неравнодушных людей, которые готовы принимать самое активное участие в жизни своей малой Родины, делая ее лучше, чище и краше. Эта программа позволяет жителям Тамбова и области самим решить, каким должен быть их двор, как лучше благоустроить общественное пространство.

В ближайшие несколько дней будет обнародован перечень территорий, которые, по мнению жителей, необходимо привести в порядок. Дальше к работе подключатся архитекторы, творческие команды, которые создадут дизайн-проекты территорий. Они будут готовы к 26 февраля и опубликованы в средствах массовой информации.

После этого в городах пройдут общественные обсуждения дизайн-проектов. А само рейтинговое голосование намечено на период с 16 по 23 марта. Оно состоится на специально организованных участках.

Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. Тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

Поделиться:



Смотрите также:

Александр Никитин выразил соболезнования родным погибших при крушении Ан-148

Все новости

Маленьким тамбовчанам предлагают пофантазировать на тему охраны труда
Александр Никитин выразил соболезнования родным погибших при крушении Ан-148
Александр Никитин поздравил гендиректора ООО «Модульные котельные-Н» Василия Корчагина с присвоением почетного звания «Заслуженный строитель РФ»
В рамках всероссийского забега «Лыжня России» в Тамбове пройдёт благотворительная акция в поддержку Арины Ларьковой из Умёта
В Тамбовской области возобновляет работу социальный автопоезд “Забота”
Тамбовский центр поддержки экспорта занял 15 место в списке лучших в стране
Александру Никитину вручили награду за первое место Тамбовщины в экологическом рейтинге регионов
Лицензионная комиссия Тамбовской области аннулировала лицензии трех управляющих компаний региона
Юные тамбовчане награждены за принципиальную позицию в решении социальных проблем современного общества
Открытие проекта «1000 юных футболистов» состоится в Тамбове
Тамбовская область получит около 60 миллионов рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства
В Тамбове дети-сироты получили ключи от нового жилья