На Тамбовщине появился семейный альбом с самыми крепкими парами области

06.09.2018

В этом году накануне Дня семьи, любви и верности наградили подарками, дипломами и медалями «За любовь и верность» 64 пары, которые прожили вместе больше 25 лет. Такая традиция появилась в России и в нашем регионе 10 лет назад.

Для семей-долгожителей устроили настоящий праздник под открытым небом. Около Усадьбы Асеева развернулось множество площадок, где супруги вместе со своими семьями могли сфотографироваться и пообщаться. Также для них была организована экскурсия по усадьбе. Но самой востребованной площадкой оказался столик регистрации. Пары спустя годы были рады снова оказаться в роли молодожёнов. Семья Пронько из Рассказово таким образом решила отметить 50 лет брака, однако вместе они намного дольше: «Мы 50 лет в браке официально, но вместе со школьной скамьи – учились в одном классе. Сейчас уже и не представляем себя друг без друга. Секрет нашего семейного счастья – терпение», – признаётся глава семьи Юрий Иосифович.

А супруги Берендяевы из Кирсанова прожили вместе 52 года, вырастили двух сыновей. Галина Ивановна и Анатолий Николаевич считают, что секрет их долгой супружеской жизни – любовь. Они стараются каждый год отмечать день своей свадьбы – 18 июня: «Уступаем друг другу, поэтому так долго и живём вместе. Нравится на природе отдыхать, путешествовать. Сейчас главное, чтоб здоровье не подводило, мужу всё-таки 78 лет», – говорит Галина Берендяева.

От лица главы региона Александра Никитина пары поздравила и наградила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова. Она отметила, что на Тамбовщине одним из приоритетных направлений деятельности региональных властей является поддержка семей с детьми: «В нашей области действует целый комплекс мер поддержки семей с детьми, который помогает им с уверенностью смотреть в будущее. Эффективность такой поддержки подтверждается ежегодным приростом многодетных семей. Сейчас их в области более 8 тысяч»,- рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Все награждённые оставили в книге «Лучшие пары Тамбовской области-2018» свою подпись и семейное фото. Красочный альбом с самыми крепкими парами области станет достоянием региона.

 

 

 

 

 

Поделиться:



Смотрите также:

В селе Ольшанка Тамбовской области увековечили память генерал-майору Алексею Воейкову

Тамбовские дольщики получили ключи от долгожданных квартир

Все новости

В селе Ольшанка Тамбовской области увековечили память генерал-майору Алексею Воейкову
Численность чиновников в Тамбовской области — одна из самых низких по России
Более 5 тысяч звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2018 году
«Школа губернаторского резерва» объявляет новый набор молодых управленцев для социальной сферы
Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект «Мичуринская долина»
На Тамбовщине появится региональный центр компетенций по вопросам городской среды
Профессиональный праздник отмечают работники почты России
Светлана Григорьева: «Авария в Тамбове произошла на сетях горячего водоснабжения, которые обслуживает филиал ПАО «Квадра»
Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект Александра Никитина по развитию садоводства
Делегация Тамбовской области примет участие в выставке «Всероссийский день поля»
Тамбовская область и Российская академия наук укрепят сотрудничество в сфере развития агропромышленного комплекса
В Тамбове подвели итоги Спартакиады молодежи России допризывного возраста