На Тамбовщине отопительный период проходит в штатном режиме

12.07.2018

Вице-губернатор Арсен Габуев принял участие во Всероссийском селекторном совещании под председательством министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня. На совещании, в том числе, шла речь о реализации механизмов господдержки и прохождении осенне-зимнего периода 2017-2018 годов. На территории Тамбовской области он проходит в штатном режиме.

По словам Михаила Меня, бесперебойное теплоснабжение – важнейшая задача коммунальных служб. Начиная с 2014 года, темпы модернизации коммунальной инфраструктуры в стране активно растут. Растут они и на Тамбовщине. Это стало результатом слаженной работы команды губернатора Александра Никитина, который выбрал четкий курс: направлять финансирование на качественную перестройку коммунальной инфраструктуры, а не на латание дыр.

Общий объем инвестиций на модернизацию систем инженерной инфраструктуры и подготовку ресурсоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов по области составил более 2 миллиардов 350 миллионов рублей. В частности, в сфере энергоснабжения – более 820 миллионов рублей, газоснабжения – более 30 миллионов рублей. И самые масштабные работы по модернизации были проведены в сфере теплоснабжения с объемом инвестиций около 1,5 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на строительство и реконструкцию 18 котельных, более 7,5 километра тепломагистралей в однотрубном исчислении, более 71,5 километра квартальных сетей в однотрубном исчислении.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, за прошедшую часть осенне-зимнего периода 2017-2018 годов аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ региона не произошло. Отдельные инциденты, связанные с ограничением предоставления потребителям коммунальных услуг, устранялись силами аварийно-восстановительных бригад в кратчайшие сроки.

Всего в муниципалитетах области сформировано 343 постоянно-действующих мобильных подразделения, в которых задействовано более полутора тысячи человек и 543 единицы спецтехники.

В целом, на генерирующих объектах (ТЭЦ, котельные) запас резервного топлива превышает нормативный и составляет 122 процента.  

Поделиться:



Смотрите также:

Деятельность Александра Никитина по улучшению качества жизни тамбовчан отмечена на федеральном уровне

Александр Никитин выступил с рядом инициатив по экономической политике в Совете Федерации РФ

Все новости

Деятельность Александра Никитина по улучшению качества жизни тамбовчан отмечена на федеральном уровне
Тамбовские спасатели призывают жителей региона соблюдать меры безопасности
Поисковики региона проведут зимнюю сессию
13 января – День российской печати
Тамбовская школьница – победительница конкурса сочинений встретилась с президентом Владимиром Путиным
Государственные услуги Тамбовской области : Новости
В многофункциональных центрах региона пенсионеры учатся компьютерной грамотности
Опыт Тамбовщины по замене водительских удостоверений в МФЦ заинтересовал коллег из Липецкой области
Замминистра экономического развития Савва Шипов оценил работу котовского МФЦ
Многофункциональные центры Тамбовщины помогут жителям региона принять участие в выборах президента страны
Тамбовчане оформили тысячу электронных больничных
На портале госуслуг Тамбовской области открывается запись детей в первый класс