Многофункциональные центры Тамбовщины помогут жителям региона принять участие в выборах президента страны

12.07.2018

Тамбовчане, кто в день выборов президента РФ 18 марта 2018 года окажется не по месту жительства, смогут проголосовать на удобном для них участке. Соответствующее заявление будет приниматься в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг региона. Сегодня соглашение о взаимодействии подписали избирательная комиссия Тамбовской области и Тамбовское областное государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Новый порядок формирования списков избирателей обусловлен изменением в избирательном законодательстве, отменяющем открепительные удостоверения на федеральных и региональных выборах. С местом голосования нужно определиться не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования – с 31 января по 12 марта 2018 года. В эти сроки многофункциональные центры региона как раз и будут принимать заявления о голосовании не по месту жительства.

«Для многофункциональных центров региона формирование списка избирателей – почетная и важная миссия», – подчеркнула директор Уполномоченного МФЦ Любовь Третьякова. Она уверена, что эта работа на Тамбовщине будет организована на высоком уровне. И для того, чтобы универсальные специалисты, а их более 350 человек, освоили соответствующее программное обеспечение, с 15 декабря для них будет проводиться специальное обучение.

В том, что избирателям будет удобно с заявлением о выборе места голосования обратиться в один из 24 МФЦ региона, не сомневается и председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров. Тамбовские центры предоставления государственных и муниципальных услуг – одни из лучших в стране. А значит, с возложенными полномочиями здесь справятся без труда. Что касается востребованности голосования не по месту жительства, то, по словам Андрея Офицерова, во время прошлых выборов депутатов Государственной Думы в Тамбовской области было выдано порядка 6 тысяч открепительных удостоверений.

Для включения в список избирателей на любом удобном для гражданина участке заявитель должен предъявить универсальному специалисту МФЦ только паспорт гражданина РФ и собственноручно подписанное заявление.   

На Тамбовщине активно готовятся к проведению главных выборов страны. Губернатор Александр Никитин отмечает, что законность их проведения в регионе будет обеспечена всеми доступными средствами.

Поделиться:



Смотрите также:

Замминистра экономического развития Савва Шипов оценил работу котовского МФЦ

Тамбовчане оформили тысячу электронных больничных

Все новости

Тамбовчане оформили тысячу электронных больничных
На портале госуслуг Тамбовской области открывается запись детей в первый класс
За первый день в школы Тамбовщины через портал госуслуг записали 471 будущего первоклассника
Ящики для предложений по благоустройству общественных территорий установлены в семи МФЦ региона
В единый день консультаций специалисты Росреестра расскажут тамбовчанам, как получить услуги ведомства в электронном виде
Тамбовское отделение Фонда соцстраха реализует новый электронный проект «Открытый контракт»
Новости
Архив новостей
Новости администрации Тамбовской области
Фестиваль «Абакумовская рыбка» пройдёт на Тамбовщине
Руководители управляющих организаций региона обсудили подготовку к отопительному сезону
Вице-губернатор Наталья Астафьева призвала активнее использовать механизмы межведомственного взаимодействия в работе по профилактике социального сиротства